描写黑猩猩的作文500字_叙事
我的名字叫黑猩猩。我可以引以为豪地说,我是除人类外最聪明的动物。我居住在赤道附近的非洲中部和西部的热带森林中。
我的身体毛绒绒的,整天穿着一件黑色的外套。我的发型可时尚了,整天梳着一个大背头。我的耳朵很大,向两旁突出。我最引人注目的就是那高高的眉脊和深陷的眼窝。
我的食量可大了,每天要用5-6个小时觅食。我爱吃的东西也很多,有以香蕉为主的水果、树叶、根茎、花、种子和树皮,我有时还吃一些昆虫、鸟蛋或捕捉一些小羚羊……我捕捉白蚁的技术也是一流的,我在行走时就能准备好树枝,并能做一些简单的修整。找到蚁穴后,我便把树枝捅入洞内,白蚁以为有外敌入侵,就用颚死死咬住枝条,哪知中了我的圈套。
我是与人最相似的高等动物,研究表明,我经过训练不但可掌握某些技术、手语,而且还能动用电脑键盘学习词汇,能力甚至超过两岁儿童。
这就是我——聪明的黑猩猩,你们了解我了吗?