描写卢浮宫的作文_叙事500字
位于巴黎市中心的卢浮宫是世界四大艺术殿堂之一。
远远望去,就看见卢浮宫前金字塔型的玻璃入口,充满了艺术气息。整体建筑壮丽雄伟,呈“U”型,一眼很难看到其“全真面目”。其馆藏艺术品数量已达四十万件,其中最著名的就是那三件价值连城的传世之宝。
走过迷宫般的通道,可以看到家喻户晓的第一宝------“断臂维纳斯”。栩栩如生的大理石雕像高204厘米,面容俊美,身材匀称,衣衫滑落至髋部,右臂残缺,仍显得端庄而妩媚,她也是罗马神话中的爱与美神。
经过希腊罗马艺术馆,来到雕刻馆后,即可见第二宝------“胜利女神像”。她长着一对翅膀,身材健美,衣裙疏密有致、生动流畅,既如从天而降般飘逸,又像展翅欲飞般充满活力,使人们在想象中获得了完满的审美享受。
穿过一条长长的走廊,几乎在绘画馆的尽头,终于觅得了第三宝------享有盛誉的“蒙娜丽莎”,它代表了达芬奇的最高艺术成就。画中的主人公坐姿优雅,笑容微妙,嘴角细微的裂痕更增添了一种神秘的千古奇韵。
毫不夸张地说:卢浮宫已成为综览欧洲史的艺术殿堂,最不容错过的就是这镇宫三宝。