深圳动物园一日游
深蓝的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,就在这一天,我们来到美丽的深圳动物园。
进入动物园,首先映入我眼帘的是孔雀馆,不知怎的孔雀一见我们这些稀客的到来,纷纷开屏,煞是好看。孔雀把“焦点”都吸引来了,游客们纷纷掏出相机,把孔雀开屏的“英姿”都录了下来。瞧!它在用独特的礼仪方式来欢迎我们。旁边的鹦鹉可不服气,在笼子里叫着,看它那“猴急样”,逗得我们哈哈大笑起来。
接下来我们来到老虎馆,老虎可是“名副其实”的“山大王”,虎园里全是青草,旁边还有一条小河,几只老虎在水里扑腾,还有的懒洋洋睡在草地上晒太阳。我拿了一只鸡腿,老虎眼珠子盯着鸡腿转,趴在笼子上千方百计想得到鸡腿。过了一会儿,老虎等得不耐烦了,呲牙咧嘴地趴在笼子上,用它的虎吼功来吓我,不得到肉吃不罢休。好啦!我把肉给你就是了,老虎得到肉之后在笼子里美滋滋地品味的它战利品。
在路上,一只大象映入我的眼帘。不过和大象亲密接触,那可是要“大出血”的。妈妈付了钱,大象用它的鼻子把我卷起。呵,大象的皮很粗糙,它的鼻子扎得我痒痒的。
我们来到长颈鹿馆。我拿了一些树叶喂长颈鹿,长颈鹿不愧是陆地上最高的动物,我还要惦着脚,仰着脖子喂它,亲密接触的感觉就是不一般。
动物园还有许多表演哩!最好看的要数海洋馆的表演。海豚开始表演了,几个海豚在水里不停的翻腾,激起了阵阵浪花。还有更好看的在后面呢,海豚腾空跳起把小球顶起来,顶到十米多高,我不禁赞叹着海豚的多才多艺呀!