妈妈生气时
今天,晚餐时,我们欢声笑语的说话,但是,由于菜咸了点,于是,我们开始嘀嘀咕咕的。妈妈听了很生气,因为她一天上班十分劳累,还要辛辛苦苦为我们全家做菜。我们居然还挑三拣四的,她一气之下,不理我们了。
妈妈每次一生气,家里立刻蒙上一层阴影,笼罩在低气压中,谁也不敢出大气,我们不管做任何事情,都不自在,而且妈妈一旦生气了,那温柔的表情,那亲切的语言,早就飞到九霄云外去了,使我们都受不了。
每当此时,爸爸总是想尽办法,绞尽脑汁,来逗我笑,这么一来,我一笑,妈妈的气也就慢慢的消了。但是有时候这个办法也会行不通的。
就像今天,我们的嘴都笑酸了,腮帮子都笑疼了,妈妈仍然是板着脸,生气着。不得已,只好听从爸爸的绝招——使劲吃,把桌上的菜肴一扫而光,爸爸拍拍肚皮,还怪腔怪调的说:“嘿嘿!老婆。再来一盘。”把我们的肚子都笑疼了,妈妈这才笑着说:“你也不怕撑破肚子。”
我想,我们以后再也不会批评妈妈做的菜了,也希望妈妈不要生气,否则,容易变老的吆!