各位家长
中华经典诗文是中华文化的精髓。“阅读”是新教育实验的基础,“营造书香校园”是新教育十大行动之一。2017年寒假将至,为落实“坚持以德为先、立德树人”战略主题,进一步推动阅读,传承中华经典,培育民族精神, 按日照市新教育实验领导小组办公室通知要求,经研究,我校决定利用寒假开展“亲近经典,立德树人”新教育读书活动。通过开展此次读书活动,让广大学生和家长在阅读经典的过程中获得古代经典诗词和散文的熏陶与修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,弘扬和传承中华文明,提高文化和道德素质,增强民族的自心和自豪感。
各位家长在寒假期间将读书随笔以及亲子共读故事、感悟、经验等随时上传至“日照市‘亲近经典,立德树人’2017年寒假新教育读书活动”专题帖,也可随时将读书随笔发至专用邮箱。