尊敬的校长:
您好!
昨天,在学校的第二届感恩节上,我的孩子被评为学校的孝敬之星,作为家长我们感慨颇多。的确,正如您所说的那样,一个人惟有学会感恩,感谢生活,感谢父母、感谢师长,感谢一切给予自己帮助的人,他才会更加热爱生活,关爱他人。虽然我知道这薄薄的几页纸根本无法承载我心中的感激之情,无法完全说出我所有的感慨,但我仍然想在被学校定为感恩节的这天给您写信,我要感谢学校、感谢老师,感谢你们对我孩子的培养和教育,是你们让我的孩子成为一个各方面都比较优秀的孩子。谢谢你们!
说起来我的孩子在东胜区第五小学学习生活了4个年头了,四年来,孩子一点一滴的进步,给我们带来太多太多的的快乐,孩子的健康成长让我们感到无比的欣慰。是东胜区第五小学点燃了孩子心中那把火炬,浇灌着孩子心中那棵生命的幼树;是老师们教会孩子学习知识、认识世界、感受生命;我为我的孩子能够在东胜区第五小学求学而感到由衷的庆幸,我要感谢东胜区第五小学、感谢您,感谢您带出了这么好的一支教师队伍。谢谢!
当孩子告诉我他第一次当上了小老师,站在讲台上给同学上课时,我好想和杨老师一起坐在同一张课桌前,认真的听儿子讲课,举手回答小老师的提问。当我在教室门口的墙上看到老师写的文章《有一种良药叫感动》的时候,我也被深深的感动着。每当听到孩子告诉我说,今天老师和我谈心了,我们谈了些什么内容时,我从心里感激老师。因为我知道,这样的平等的交流和对话,对孩子的健康成长有多么大的意义。在我家的书柜里一直放着老师推荐我看的《班主任之友》,和一些关注孩子心理健康教育的书籍。我不知道是不是所有的家长都和我一样,总之,我是很喜欢开家长会的,每次家长会只要不是因公出差在外地,我都要准时参加,而且还要做好笔记,回家后与家人和孩子一起交流感受。可以说杨老师也是我的老师,是她教我怎么样与学校、与老师、与孩子沟通,教我怎么做一个好妈妈。
每到周末,听着孩子津津有味的复述着数学课堂上的情景时,我觉得我也在当老师的学生,感受着他生动有趣的教学,我真的好想也坐在教室里聆听他的讲授。家长会上,老师说:“我希望我的学生不仅仅是喜欢我上课的幽默有趣,而是要通过喜欢我的课,最终喜欢上数学这个学科,从而提升学习和思维的层次,学会用数学的眼光看世界,用数学的方法解决生活中的问题,在生活中感受到数学的美。”
是谢老师的教学和他的数学观激发了孩子的学习积极性。我为的孩子能遇上像谢老师这样的老师而感到由衷地庆辛。
心中的感动还有很多,想说的话也还有很多,如果能有机会和您当面交流就好了,您一定会带给我更多更好的教育理念,当然,也一定会带给我更多的感动。记得您说过,家庭教育是学校教育的延伸,在新的一年里,做为家长,我们一定配合好学校,共同抓好孩子的教育,为孩子的成长、成材付出我们为人父母应尽的责任和最大的努力。最后,请接受我们最真诚的谢意!谢谢学校!谢谢您和您的老师!