尊敬的家长朋友们:
您们好!
在老师们的辛勤工作和你们的精心呵护下,孩子们又愉快地完成了上半年的学业。看到孩子们茁壮成长,天天向上,我们由衷高兴,在此向家长朋友们致以真诚的感谢和衷心的祝愿。
离校前学生认真打扫卫生
在过去的一学期,我校的工作在您的大力支持与配合下,取得了优异的成绩。学校先后荣获“20__年度教学质量优秀奖”、汉字听写大赛全县中学组第一名和延安市中学组三等奖,全县校园足球联赛男足冠军和延安市亚军。教学水平和教学质量稳步提高,20__年中考再创佳绩,学生总评比上年提高了12.25分。各项工作受到上级好评,一学期来,您的孩子在学校健康平安成长,各方面都有了进步,为此我们感到特别欣慰。
孩子是家庭的希望,也是国家民族的希望。让孩子们快乐学习生活,健康成长,是我们共同的心愿。殷切希望你们一如既往关心、支持教育,共同为孩子们的幸福人生奠基。
家长朋友们,从7月25日起,孩子们进入了暑假生活,为让孩子们过一个安全、愉快、健康而有意义的暑假,希望各位家长和学校一道做好学生的暑期教育管理工作。
一要支持孩子参加社会实践活动。当前,我校正在大力开展暑假综合实践活动。希望家长们大力支持孩子积极参加镇街、村居组织的各项教育实践活动、公益劳动,开展社会调查,撰写社会调查小报告,增强社会实践能力和创新能力。并指导孩子将实践见闻和体会撰写成稿,上传到学校网页。
二要加强对孩子的安全监管。一是严禁孩子私自下河、下塘戏水,严防溺水事故发生。二是在孩子们出行时,严格要求孩子遵守交通规则,做好交通安全防范,不乘坐非法营运车辆,不乘坐超载车辆,不追车爬车,不损害道路交通设施,不闯红灯,不乱穿公路,禁止私自驾驶机动车,做到出行安全。
三要引导培养孩子的良好日常生活习惯。一是要求孩子讲卫生,重健康,防止食物中毒、疾病、传染病事件发生。二是要求孩子不进营业性网吧、游戏室、台球室、歌舞厅,不看“黄色”影视书刊,不打架赌博,不收听非法组织宣传。三是要求孩子安全用电、用火,避免大的灾害事故发生。四是要求孩子参加力所能及的家务劳动,培养孩子独立生活能力。
休学典礼
四要督促孩子温习功课,完成暑假作业。知识在于积累,孩子们的学习不能间断。希望家长们抽时间督促子女,有计划地搞好复习预习,完成老师布置的各科作业。要引导、支持孩子们多阅读课外书籍,观看有教育意义的影视作品,增长知识,开阔视野。
祝:家长朋友们暑期快乐,幸福安康!