致中学生寒假的一封信
尊敬的学生及家长:
寒假即将来临,在这一学期里您为孩子的健康成长给予了极大的关注和爱护,这也是对我们工作的支持和配合,借此机会向您致以崇高的敬意。
根据龙岗区教育局文件精神,我校放假时间为:小学部元月21日—2月20日,初中部元月28日—2月20日。新学期于2月21日正式上课,注册时间为2月18日至20日。为了让孩子度过一个平安、愉快、充实而又有意义的假期生活,敬请家长配合我们做好以下几个方面工作:
1、督促帮助孩子制定好假期活动计划,安排好学习、锻炼、娱乐和休息的时间,做到生活有规律,劳逸结合。
2、加强孩子的自我保护和安全防范意识。生命是宝贵的,同时又非常脆弱,要教育孩子珍惜生命,善待生命。不要让孩子在无监护人陪同下私自结伴到江河、湖泊、水库或海滩玩水;督促孩子遵守交通规则,不准骑摩托车上路,严禁12周岁以下的孩子骑自行车上路;乘坐机动车要注意安全,严守交通秩序;不要让孩子私自外出或结伴旅游;确需外出的应经家长或监护人的同意;不要玩火、玩烟花爆竹、玩照明电路,有危险的地方不去玩耍;不要随便和陌生人说话。
3、寒假期间气温变化较大,正值“流感”高发季节,要注意给孩子接种疫苗;注意孩子的饮食卫生与均衡。
4,、寒假是安全事故的高发期。请家长在使用燃气热水器时,一定要保证浴室的通风,家中有老人、小孩洗浴时要加强监护。
教育好孩子是学校、家长和社会的共同责任,让我们携起手来,共同关心孩子的学习和生活,让他们愉快地度过假期。
最后祝您新春愉快、家庭幸福、合家安康!