家长朋友们:
伴着新春的脚步,幼儿园20__年工作已接近尾声,我们又将一起迎来了充满希望的20__年。在此,感谢家长对我园工作的大力支持!为让您和孩子度过一个安全、愉悦、有意义的春节,我们对幼儿春节期间的生活提出以下指导意见。
一、安全教育要牢记。家长要全面做好孩子的安全保护和安全教育工作。教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机、尖锐或易吞服的物品;家中药品妥善保管,煤气阀门及时关闭,热水瓶放在孩子不易碰到的地方;孩子外出要有家长陪同,注意交通安全,让孩子牢记家人的联系电话和住址;教育孩子不独自燃放烟花爆竹,远离烟花爆竹燃放区;记得登陆“济南市安全教育平台”进行相关安全知识的学习,圆满完成安全学习任务。
二、良好习惯要保持。每天看电视、玩电脑时间不超过2小时,坚持早睡早起锻炼身体,晴朗天气多安排户外锻炼活动,每天保证孩子足量饮水;饮食方面注意荤素搭配,鼓励孩子多吃蔬菜和水果,提醒饭前便后洗手;鼓励孩子自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、自己整理玩具、书籍等,让孩子承担力所能及的家务,培养孩子的家庭责任感。
三、丰富生活多体验。春节期间带孩子准备年货,走亲访友,感受节日喜庆气氛,了解中国民俗文化;利用走亲访友时间,鼓励孩子自大方地与人交往,养成活泼开朗、热情大方的性格;支持孩子的探究活动,带孩子去图书馆、书店、美术馆、科技馆、市区公园等,在亲子互动中让孩子感受您更多的关爱。节日期间,把家中有趣的事情、孩子的良好表现、旅游中的所见所闻等用文字和照片记录下来,制作一本亲子图画书,开学带到幼儿园来与小伙伴一起分享。
四、贴心服务过春节。在教育部颁发的《幼儿园工作规程》中指出:“幼儿园在当地中小学寒、署假期间,以不影响家长工作为原则,工作人员可轮流休假。”我园教师将在中小学寒假期间轮流休假。济南市中小学寒假放假时间为20__年1月25日(腊月十六)—2月22日(正月十五)。为解决双职工家庭没人照看孩子的实际困难,我园将在此期间安排教职工轮流值班,做好留园幼儿的保教工作。留园时间为:春节前1月25日(腊月十六)—1月29日(腊月二十)一周,春节后2月15日(正月初八)—2月19日(正月十二)一周,
留园期间每日作息时间与正常入园时间相同。2月23日(正月十六)正式开学。
家长朋友们,崭新的20__年正向我们招手,幼儿园全体教职员工做好了充分准备,在爱的春天里敞开怀抱,迎接每一个健康成长的孩子!值此新春佳节来临之际,济南市市中区七贤中心幼儿园全体教职工诚挚的祝福您和家人在新的一年里平安吉祥!阖家幸福!