生命的礼物作文
在每个人的眼里总觉得时间还很长,忽略了人必有一死的自然规律,甚至我也一直这样认为,.我当我经历过周围生命的离开后,我才知道了生命的宝贵.
那是去年的一个夏天,大家与往常一样在教室里学习,我仍清楚的记得那是一节数学课,课上到一半的时候,老师忽然接到了一个电话,其实,这也没什么大不了的,谁没有一些事情呢,于是我们大家便都没在意,可下午有消息传来,我们班的一名女同学患了脑瘤,这个消息对于我们这些刚刚懂事的初中生来说如晴天霹雳一般,.这件事情不久整个学校就都知道了,我们班顿时成了焦点,成了大家谈论的对象,我们班的学生也都纷纷与老师打听这件事,后来我们得知,由于发现不即时,已经来不及了当她在北京的病床上躺着时,她把妈妈叫到了床前说:妈妈,我要回家!在这个时候,她居然想着回家,这个举动另在场的每个人都很惊讶她的妈妈却毫不犹豫的把她转道了我们这的医院,其实,大家都清楚,她只是想在孩子活着的时候满足她的最后一个小小的愿望.
但由于费用的不足,她的氧气也打不了几天了,于是,我们大家决定捐款,当班长念完了发言稿时,我们大家都哭了,因为其中一段这样写到:曾经有一个幸福美满的家庭,虽然并不富裕,但也很快乐,可是一场突如其来的灾难带走了这份快乐,他们年仅13岁的孩子患了严重的脑瘤.........听到这时我们所有人都哭了,我们决定在她生命的最后时刻见她最后一面,我们在老师的带领下为她买了好多的礼物,来到病床前时我们见到了憔悴的她,但她却很快乐,我想,她应该是可以从容,勇敢的面对死亡吧,她的妈妈很激动,结果礼物后,向我们一一道谢今天我写下这些,是为一个13岁的女孩写下了感激,为我们2.6班的全体同学写下了对她的祝福.
或许我们的一生会给不一样得人送过许许多多不一样的礼物:过生日时送生日礼物,结婚时则送结婚贺礼,但我觉得唯一不同的礼物就是这次,因为这次我们带上了最真挚的祝福,我们知道了生命的短暂,所以,我们应该称之为---------生命最美的礼物.