珍爱生命预防溺水观后感体会
我昨日看了《珍爱生命预防溺水》,它让我感触十分深!
《珍爱生命预防溺水》述说的是:游泳是孩子们喜爱的事情,也是一个体育项目,可是每样东西都有两面的,水好的一面是它能够玩,而坏的一面就是它能够把人的生命吞噬。每年都会有很多人,不管是大人,还是小孩,因为水坏的一面,而失去了最宝贵的生命。
溺水的原因有很多,比如:下水去摸鱼,捡落入水中的物品;在水中逞能打闹或游泳时抽筋;雨天掉入深水坑;或者过桥不慎落水……而这些都十分可怕,如果幸运的话,就会逃脱或者身体受伤;而不幸运的话就会永远的离开这个世界。所以我们必须要十分细心!
有时候水真的太坏了,为什么这么说呢?因为有些小孩子十分聪明,学习成绩一向都十分优秀,还有些好不容易考上北京大学或者考上了其他很好的学校,水也夺取他们的机会,甚至夺取他们的生命!
为了预防溺水,能够去学游泳,这样的话如果真的出了意外,就能够自我游上来了,也能够去救掉入水中的人。
《珍爱生命预防溺水》对全世界的儿童、中年人、老人呼吁要好好珍惜生命,不要因为一时的贪玩,而伤害身体,而失去生命!