扫地机器人说明文500字
现在的科技越来越发达,就连扫地都不用自己动手扫,那谁来帮这个忙呢?那就是扫地机器人,今天我亲切称呼它为“小扫”。
扫地机器人的身子扁扁的直径30厘米,高8厘米,穿着黑绿相间的外衣,头顶的那盏小灯一闪一闪的看上去很是可爱。它的机身下方装有一个滚轮毛刷,还有一对三爪形毛刷,背上有一组按键,只要轻轻一按,它就会在地上爬来爬去。
开始辛勤工作的时候,他用两个轮在地上前后左右移动,这时毛刷就高速旋转,配合600帕吸力的机内吸尘器把灰尘吸进肚子里,装到专门装灰尘的粉盒里。例如120平方米的家庭面积需要打扫的面积,大概只有62平方米,打扫完62平方米,耗时60分钟标准模式下,耗电22626%由此可见扫地,机器人的效率和续航都是不错的。对于普通家庭面积来说续航是绰绰有余的。
当然工作时,“小扫”也有让我们捧腹的时刻。比如常常会将一些小东西(硬币,面包屑……)当作灰尘吸进去,还会“顶”着拖鞋四处跑,所以当他进入状态干活时,我们就会急急忙忙地把拖鞋、书等收好,否则就要被它“偷”走了。
“小扫”还有一对灵敏的红外线眼睛。每当前面遇到障碍物,就会迅速掉头;感觉到身旁有垃圾时,他就会朝着垃圾飞奔而去;偶尔他也会被一大堆障碍物包围;当他左冲右突仍不能突围时,就只能静静的等待我们的救援了。不过他还有储存信息的功能,会把自己经过的路线记载内存里,根据每间房间的格局,设计清扫路线一个房间。他只要清扫几次就能找出最佳的清扫路线。
除此之外,他还很听话。遥控器可以远程操控他,比如你按一下回冲它就能自己跑到充电器面前。跟充电器对接,如果意识到自己快没电了,他便会自己跑去充电,给自己补补能量。
工作时间长,充电时间短,这是他的人生格言!而且能把平时很难打扫的地方扫的干干净净。这就是“小扫”——扫地机器人。