潜水机器人
你的家如果住在海边,你就常能看见雪白的浪花溅起,那晶莹的泡沫在五月的阳光下闪动着迷人的光泽,可你,是否想拥有一个可以潜入水底的机器人,去一遂你深下海底的心愿,去看一看、逛一逛这神奇的海底世界?
那就找来气宇轩昂的何氏1号机器人吧。
仔细看,这个准备下海的新型机器人真威风,身材高大,外貌俊朗,穿着蓝色的大袍子。可别小瞧,这件蓝大袍可是机器人的宝贝,可以防止鲸鱼、鲨鱼等庞大鱼类的攻击,未等他们以靠近,蓝大袍一飘,马上变成跟海水一样的颜色。这下,它们可分不清哪个是机器人,哪个是海水了。
也许,看到这儿你会觉得好笑:“机器人还怕鲸鱼、鲨鱼?”
我想回答你:“机器人如果给吞进鱼肚里,那还是机器人吗?不被消化掉才怪呢!”
言归正传。大袍上藏着几个按键,第一个按键是一条鱼的样子。一按,可以变成一条鱼。扭动着长长的尾巴,在水草和珊瑚间穿梭来穿梭去,海底美景尽收眼底,也可以随时跳出水面,观看海面风光。
第二个按键是一个紫贝壳形的,轻轻一按,机器人马上可以藏进大袍变成的贝壳里,舒舒服服地睡大觉,海浪翻腾,贝壳在水中游来游去,还可以当个摇篮呢!假如你玩累了,那就按一下紫贝壳按键吧。
第三个按键是个时间按键。它随时随地可以让你知道,现在是几时几分。也会提醒你珍惜时间。你应该守时,该回家或者该上学可不要含糊。要不然,它就会发出刺耳的汽笛声,让你老老实实遵从。
第四个按钮是音乐按钮。你以按它,马上可以享受一场音乐盛宴:海豚将身子越过水面,在欢乐地舞蹈;海葵绽开了笑脸;水草摆动着婀娜的腰肢,唱起了歌儿;章鱼将触须盘开,在拉管风琴……一场海洋音乐盛会,美妙而新奇!
当你呆腻了想家时,一按最后一个按钮,海浪便将你轻轻托出水面……
坐在家里的窗户前,你观赏着这一望无际的海洋,你是否又回想起了这样的经历……