从小到大,每当我看着妈妈做完家务后那劳累的样子。我就像我要做一个机器人来帮助妈妈做家务。让妈妈不用每天辛苦的做家务,让妈妈也享享福。
我的机器人,是智能的。他可以用电脑判断日常的事情。它可以智能的与人聊天。每天我回到家,它会站在家门口就帮我把门打开,然后帮我拿着我的书包,然后它会温柔的问:“主人,你饿了吗?”我可以和它说:“饿了,你去做饭。”“好的。”它就立马走向厨房,拿着刀开始切菜了。菜切好了,它会洗米然后做饭。很快,我就闻到了诱人的饭菜香,不一会儿,它会端上饭菜,对我说:“主人,饭菜做好了。”它会为我拿来碗筷,给我添上饭。然后对我说:“请主人用餐。”
吃完饭,它会情切的问我:“主人,还有什么需要吗?”我说:“给我开电视吧!我看会电视。”它就走到电视机前按下按钮调到了我喜欢的台,然后开始收拾饭桌上剩余的饭菜。
收拾完饭菜,它就开始抹起了窗户和饭桌。而后,开始拿着吸尘器开始打扫起地来。不一会,我们家就变了一成不染。
我看完电视,它会整理出适合我学习的资料,供我学习,让我读阅。而且当我在书房看书的时候,它会端上一盆沁香的茉莉花茶。喝着热乎乎的茶,看着书真是悠闲自在。
随着老妈的叫声,我被叫起来了,机器人不见了。原来是一场梦啊!我真的希望有这样一台机器人啊!