我想发明一种书包。它是一款外表时尚,功能齐全的新型书包。它比我们平常背的书包要小很多,但这并不因为它的体积小而导致容量也变小,因为它的结构是一个小型的机器,所有学校要学的课本都是通过电子版的方式输入到书包里面,所以,它不用携带我们的纸质课本,因此,它又小又轻。对于我们小学生来说,十分实用。我们正处于骨骼发育阶段,长期背着沉重的书包,会导致我们的脊椎发育不良,而这款新型书包就是小学生的福音。
另外,它还具有许多你意想不到的功能,比如:它可以防水。无论下雨还是下雪,甚至是掉到了水池里,我们都无须担心书包会被弄湿。
它还可以根据主人的需要来变大或者变小。当你走路太累了,按一下按钮,你就可以把它变大,将它当成凳子来坐。当你嫌它太大,不方便携带,你按一下按钮,就可以缩小成手机一般大小,放入口袋即可。
这款书包还有语音功能。当你的眼睛疲惫,不想看书的时候,你可以操作语音系统,让它自动读出书本中的内容,这样你就可以闭着眼睛休息了。当你的心情很糟糕的时候,这款书包还可以陪你说话聊天解闷,而且会放出柔和的音乐,使你的情绪得以放松。
它还可以成为一款手表。你不但可以在上面看日期、看时间、看天气预报,还可以在它的系统里面设置备忘录,及时提醒你记得要做某件事情。
这就是我要发明的新型书包,你觉得我的发明怎样呢?