小学作文:我的发明梦
因为发明家可以发明许多有用的东西来改变人们的生活,让人们的生活变得更加美好。比如洗衣机,有了洗衣机人们就不用用搓衣板洗衣服了,用搓衣板洗衣服又费时间又费力,真是不方便。再比如高铁,一下子把人们的距离拉近了。还有互联网,互联网把时空变得更加具体。
有一次,我考试没考好,被妈妈训斥了一通,我的心情立刻变得如雷雨般的天气,阴沉沉的,整天吃饭不香,睡觉不甜。我觉得很不好意思,不想让爸爸妈妈看见我,我怕他们会对我很失望,真想挖个地洞钻进去。刚好那天我家换了一个洗衣机,我看着那个洗衣机的包装盒,心里突然蹦出了一个崭新的奇想:如果用它做一个小屋子,每当我不高兴的时候就进去坐一坐,反省一下,心情可能就会好些。
于是我在洗衣机的盒子上用剪刀挖了门窗,在里面画了一些漂亮的图案,还在屋子里放了一把小椅子、一个台灯、一个垃圾桶和一些零食。不一会儿功夫,我的小屋子就做成了。
我坐在小椅子上,屋子里黑黑的、静静的。过了一会儿,我打开台灯,看着屋子里的壁画,吃着零食,我的脑子里想着妈妈对我说的话,心里感到一丝丝暖暖的幸福。我推开屋门,看见一缕缕明媚的阳光从窗外射进来,我的心情一下子豁然开朗了,觉得烦恼一去不回。因此,我给小屋子命名为“刷新屋”。我还请了我的好朋友来感受一下被刷新的感觉。当他从“刷新屋”出来以后,也变得活泼开朗了许多。
我想,既然“刷新屋”的效果这么好,如果全世界的人家里都有一个“刷新屋”的话,那全世界的人都不会有烦恼了。
我崇拜发明家,我想当发明家。我还发明过投币机和消磁器,在学校组织的手工比赛中,我发明的“飞机”还获得过全校的一等奖。我一定要好好学习,长大后能当一个发明家,帮助人们的生活向前迈上一大步。