科技小发明
在二十一世纪的今天科技创新、绿色环保是人类追求的目标,如果我是一个无所不能的小发明家。我将做……
我首先要发明的是----新型钢笔。我是一个喜欢用钢笔的人,但有时在打钢笔水的过程中,经常会不小心把钢笔水洒到衣服、手上而且清洗非常吃力,这让我无可奈何。我要发明的新型钢笔不但具有漂亮的外观,而且每一枝钢笔都独具特色,可以按自己喜欢的模式打造它。它不但能够写出漂亮的字,而且还能,按快捷键便可以找到陌生的字,也可以具有录音和播放音乐的功能,在课堂上如有难记的问题可以录下来,重复听几次。课间休息时还可以听贝多芬的钢琴曲。在写字时,它能够自动吸收空气中对人体有害的二氧化碳,让二氧化碳代替钢笔水,这样既不用担心洒到衣服或手上,也不用但心浪费时间,还可以对人体健康有帮助。如果每人都使用这样的钢笔,那就等于消灭对人体有害的一大要素-----二氧化碳。
第二种发明是衣服清洁器,流行时尚让许多家庭的衣服堆积如山,这种过度消费带来的另外两大问题就是洗衣服和洗衣服所消耗的能源。我们生活在一个“穿一次,洗一次”的文化氛围里。事实上在英国,大约只有7.5%的衣服称得上非洗不可,其余大部分都只需丢进洗衣机转一圈而已。如果有一种洗衣的机器在代替洗衣机的过程中,减轻人们劳动的同时减少对水资源和洗涤剂的浪费。
如果我是发明家,我将会把我的一生都投入到发明中,让人类过上无比幸福的生活。