机器人体验之旅作文550字
清明时节雨纷纷,这个周末,我们选择去太敬机器人体验馆。
爸爸驱车四十分钟就到了那。这个地方可不小,有四层楼,警示牌上写:1楼是展览馆。2、3楼是搭建馆。4楼是机器人表演和机器人竞技秀。一进大门我就被这千奇百怪、千姿百态、琳琅满目的,机器人惊呆了。滑翔机、怪兽虫、摩天轮坦克……看得我眼花缭乱、应接不暇,顿时,我的目光被摆在大厅中央的大机器吸引住了。后来才知道这是塑胶球运送带,它是通过光线传感器带动机器运送的,这使我更惊奇,半天才回过神来。我心想:我们人类真是聪明啊!
然后我就马不停蹄地奔向4楼。突然,我眼前出现了一大片竞技场,场上有高尔夫、足球、拳击、荡秋千、锣鼓秀……令我最难忘的是拳击,我碰到了一个外国小朋友,通过简短的英语聊天,我知道他今年10岁,来自韩国,名叫“Sam”。我跟他玩起拳击,中韩对战,打了20个回合仍然不分上下,我心想:我不能给中国人丢脸,最终还是我获得了比赛的冠军。我们又把其他项目都玩了个遍。友谊第一,比赛第二。接着我们又去了3楼搭建馆,一起合作完成了“遥控巨大蝎子”。它通过我们的遥控指挥,可以帮助我们拿东西。
时间过得真快,一眨眼到了闭馆的时间。我和“Sam”就依依不舍告别了。
在回家路上,我还沉浸在高科技的世界里,我们中国人真聪明,我为我是中国人而自豪。