“哎,这大冬天的,这么冷,可咋办呢?”我搓着手坐在沙发上。窗外的树仅剩一两片叶子,如果这叶子落下的话,他的寿命也折损了许多。
这颗树面对这样的处境,而我又有什么办法呢?也许只能坐以待毙,也许只能忍受折磨。但我呢?可以买个热水袋啊!这颗树只能被寒风慢慢地摧残。我呢?可以用热水袋温暖手掌呀!
现在,找来个插头,插进去。一会儿,热水袋“轰隆…轰隆…”地响了起来。我隐约还能听见水泡膨胀的声音。“叮!”充完了。好烫,但是,这阻止不了我对他的依赖。我把手靠近它,就像夏天吃到冰棍那种感觉。当然,这是冬天,就像阳光直逼我脸颊。
夜晚,我躺在床上,不断为热水袋的未来思索着,翻来覆去。如果夏天来了,我还要用到他吗?那是必须的。首先,我得为这个取个名字,嗯?冷热水调换袋。你们千万不要被我吓到,接下来的事你们会被我深深折服。
我就不能往这袋子里灌冷水吗?如果秋天来了,我可以把冷水袋充一下呀!立马又变成热水袋了呀!
热水袋,凭什么你只有一个功能,我为你发明的这个,你开心吗?