会修房子的机器人作文600字
如果将来我成为一名科学家,我要设计一个会建房子机器人
为什么我想要设计一个会建房子的机器人呢?是因为我在电视上看见了一条新闻,讲的是一位工人叔叔在工地上干活的时候,不小心摔进了身后的一个很深的坑里,被送进医院抢救后,还是失去了他的双腿,这给他和他的家庭带来了很大的困难。我觉得工人叔叔们的工作十分辛苦,也很危险,所以我想要设计一个机器人来帮助他们修房子。
首先,这个机器人有一个会伸缩的底座,而且底座一定要比它的身子宽,因为这样才更稳固,底座装上十个轮胎,外面装上皮带,这样就会像坦克一样随意移动到任何地方。其次,机器人的前面有四个手臂,专门负责打桩和扎钢筋。然后,它的身体里面分成几个区域,分别装上传送带,这样就可以把沙,水泥,砖头等建筑材料传送到相应的地方。最后,它的头是一个重要的控制中心,里面有很先进的智能电脑,负责控制身体各个部份有序的工作。最神奇的是它不用耗费能源,它的回收系统能把垃圾转变成能量,既环保又节约。外壳要用一种特殊的金属材料做成,不论风吹日晒,都不会损坏。
唯一不足的地方是,它只能修建房屋的框架,里面的设施,比如门窗和水电都还是需要人力来完成,不过我觉得可以慢慢改进,这样已经很不错了。
有了这种机器人,工人叔叔们就不用那样辛苦和危险了,他们只要坐在电脑前监督着机器人的工作就行了。怎么样!我的这个想法不错吧!
要实现这个愿望,我得从现在开始好好学习才行,加油吧!