我的发明作文600字
我酷爱运动,在我的世界里,运动装备一定是第一位的,这几天,我在网上看中了一款发球机,它的样子看起来非常结实耐用,可就是价格贵了些。
我原打算把压岁钱来买,可谁知道天不由我呀!老妈在不知不觉中把我的压岁钱,都贪污进了自己的腰包。我知道后伤心欲绝,苦苦哀求妈妈,让她帮我买。可老妈果断地拒绝了。
我想,你不给我买,我就不要了吗?不能遇事就退缩。于是我就开始想办法,我可以自己动手做一个,找材料也不需要用多少钱,还可以锻炼自己的动手实践能力,这不是两全其美的事情吗?
我开始找材料,先在废品箱里找到了一个妹妹喝完的奶粉桶,又在弟弟的玩具箱里发现了一个弹簧和吸盘箭,在工具箱里找到小刀和锤子。费了九牛二虎之力材料终于找齐了。
在动手之前,我先设计了一下,我在A4纸上绘制了我心中最豪华的发球机的图纸。画完后,欣赏着自己完美的设计,我忽然觉得自己也挺牛的。下一步按照图纸动手做一做,我先用锤子和钉子在奶桶的底部打了几个小孔,以便小刀剪裁。在剪裁工作快结束的时候,大概因为太高兴了,手一抖小刀刃下扎进肉里,顿时鲜血直流,粘个创可贴继续工作。在安装助力器的时候,因为它的体积过于小,无法安进小孔中,我心急如焚。我毫不犹豫地把小猪存钱罐摔碎了,拿起十元钱,飞奔五金店买了一个中型的助力器。
经过一番刻苦努力,发球机终于安装成功了!我拥有一个属于自己的发球机,虽然它有些简陋,但它是我劳动的结晶。
从这件事情后,我明白了凡是遇到事情,都可以动手试一试,而且动手还可以提高各方面的能力呢!你愿意吗?