我想发明机器人作文
我想发明,蝇吸鞋苍蝇,大家都知道,他是一种坏虫,但是,他也有好处哦!
人们生活中常见的苍蝇有家蝇、厕蝇、丝光绿蝇、大头金蝇、黑尾麻蝇等。苍蝇一生可分四个阶段,即从成蝇交配产卵开始,经过卵—>幼虫(蛆)—>蛹—>成蝇的过程,这个过程只需10天左右,气温高时可缩短。苍蝇一次交配可终生产卵,一只雌蝇一生可产卵5-6次,每次产卵100-150个,十天后这100多个卵即变为成蝇,所以一只苍蝇一生可繁殖成千上万只苍蝇。春天是第一代成蝇繁殖的高峰期,在春天里消灭一只等于夏天消灭上万只苍蝇。
苍蝇它的表皮有着两千多种有害物。它叮咬过的地方,伤口会有它的滋生物在里面。会让人很难受,感到胸口闷,苍蝇孽生和飞落于垃圾堆、厕所、腐烂的动物尸体以及脓血、痰液和呕吐物之间,并从中觅食。其体表及腹中携带着数以万计的细菌、病毒以及寄生虫卵。苍蝇有边吃、边吐、边拉的习性,他飞落到哪里,哪里的食物、食具就会受到细菌、病毒、虫卵的污染,当人们吃了被污染的食物或使用被污染的食具时,就可发生肠道传染病或寄生虫病。但是他也会给我们带来好处哦!
它一碰到的东西就能牢牢地粘在上面。我于是感到百思不得其解。我于是问了奶奶,奶奶也不知道。并要我去图书馆查阅。
原来,苍蝇有,适于在垂直玻璃上行走的特征。它6只脚上,各有一只爪在爪的基部还有一层被一排绒毛遮住的爪垫盘。当苍蝇在玻璃上走动,脚部绒毛处会分泌出一种液体,经分析,这种分泌物是由中性脂物质构成的,具有一定粘附性。我真想不到,苍蝇还有这么多的好处。我于是想发明蝇吸鞋。
为什么叫蝇吸鞋呢?因为苍蝇吸附玻璃的原理。可以利用它让人直立行走甚至让人倒立行走。并且可以防止火灾,烧伤,高空坠落,等等。但我现在还不能发明这种东西。
现在我要发明它的话,必须要努力学习,天天向上。