我想发明机器人作文
现在,有许多老人的儿女在外打工,工作很忙,没时间陪老人。老人独自在家很孤独。所以我想发明一种多功能机器人,让老人不再寂寞;让儿女在外地就可以尽到孝顺老人地责任。
这种多功能机器人,可以和老人聊天,在老人想儿女的时候,机器人会平和地安慰老人。还能接通可以让老人和儿女们视屏交谈,儿女们只需要佩戴一块像手表一样地东西就可以了,这样就可以知道老人现在的状况;儿女们的样子则是显示在机器人胸脯的屏幕上,让老人随时随地都可以看到自己的儿女。这样就不会因为路途遥远而长时间不能相见,又不用老跑来跑去,这只是机器人的功能之一。
它还可以扶着老人在景色伊人的公园散步,还可变作像轮椅一样的小车,载着老人欣赏风景,还会播放出老人喜欢地音乐,使其心情愉快。还可变作一把舒适地长椅随时供老人休息,给老人按摩,让老人感受到儿女在身边的温暖。
它还会炒菜,做饭,提醒老人要作的事,等等。
这就是我想发明的多功能机器人!