以环保为话题的作文:机器人型的垃圾桶
这种垃圾桶绝不会是破破烂烂的样子。制做这种垃圾桶的材料是经过多层安全检验后特别批准的,不会对人体造成任何伤害。
机器人型的垃圾桶的“体重”是30千克,身高是1.2米。因为是特意为小学设计的,所以机器人垃圾桶的身高才会是1.2米,这样就可以让一年级小朋友也为环保做出了一份力量!
它是有“眼睛、鼻子、嘴巴、头、肚子、手、脚”的。
机器人垃圾桶的头是可以取下来的。学校里的老师可以在第二天来到时,在班里放出前一天谁在校园里乱丢垃圾,以此告诉同学门要保护环境,不要乱丢垃圾。那时垃圾的人就该脸红了。
器人垃圾桶的“眼睛”其实是一架微型相机。也就是会把同学随手乱丢垃圾的情况拍摄下来。如果:一位小朋友随手把手里的垃圾扔到地上,机器人垃圾桶看到了以后,立刻跑到小朋友身旁温柔的说:“小朋友,请你为保护环境出一份力量,把垃圾捡起来。”如果这位小朋友不听机器人的好心劝告。那么,机器人的“眼睛”就会拍摄下来。
机器人垃圾桶的嘴巴是可以说话的。它可以随时提醒人们保护环境!
垃圾的“肚子”是可以自动分类成可回收与不可回收物品的,且分的清清楚楚、丝毫不差、阿姨们便可以直接把可回收不可回收物品区分出来,这样他们即可以节省出时间去为人民服务,又可以提高公作的效率。
机器人型垃圾桶的脚又大又宽,因为只有又大又宽的脚,才可以支撑起整个身体。当然,垃圾桶的脚还可以到处跑着捡垃圾。
我现在一定好好学习,长大后发明出这种垃圾桶。