课堂监督机器人作文500字
每次看见老师上课,总觉得老师特别辛苦,因为老师每次都认真备课,认真的讲课,可是总会有一些同学在下面做小动作,上课效率一点也不好。我想发明一个课堂监督机器人,帮助老师提醒同学上课认真听讲。
课堂监督器的肚子里面有一个电脑芯片,样子很像一只灵敏的小狗。但他会隐形,是用隐形的金属做的,非常坚硬。他有四只长长的手臂,八只眼睛,左边两只右边两只前面两只后面也有两只,可以三百六十度无死角旋转,监督同学们。他还有四肢灵活的大脚,脚里面藏着无线电波。
课堂监督器可以把同学们上课的表现录下来拍成视频,它也听得懂老师讲课的内容,并观察哪些同学是在装模作样的写作业。当他发现那些同学在做小动作发呆时,有时会按下脚上的按钮,在不认真听讲的同学身上射出一股强大的气流,疼疼的、麻麻的,那个发呆的同学就会立即坐端正认真听老师讲课;有时他还会轻轻的用它那长长的手臂捏一下开小差的人,就像被蚊子叮咬一样;有时还会拉发呆的人的头发,让他回过神来。这样老师讲课就不会那么累了,我们的知识也就掌握的更牢了,知识的大门向我们敞开了!
如果课堂监督机器人真的来到了我们的课堂,那该多好啊!每个人的自觉学习能力、学习态度、学习效率就会变得更加高了!