医生机器人作文350字
现代人发明了很多机器人,其中医生机器人功能很强大。它的身体是通体白色的,大大的眼睛,肚子前面还有一个红色的十字。
医生机器人的本领有许多,它能给病人看病。现在的人需要用X光机才能看出人的体内有什么不对,可医生机器人只要用眼睛扫描一遍,就能知道人的身体内有什么问题。
医生机器人还能给病人做手术。现在的医生给病人做手术的时候,手可能会抖,一不小心会弄坏血管和神经,可机器人不会。现在的医生需要不停地换手术刀,可机器人只需要点一下手上的按钮,就可以换成它想要的刀了。现在,有些医生的手太大,做手术不方便,可机器人的手可以自由地切换大小,更方便使用。
这种机器人也有不足,如果没电了它们就不工作了,这可怎么办?我们可以给医生机器人按照超大容量的蓄电池,在手术之前给它们充满电。这样,它们就能一直工作了。
我相信,特殊的医生一定会变得更加完美,为人类造福!