我的小发明
我对x伞非常感兴趣,想自己发明一个x伞。x伞是利用风反方向的阻力原理,让重物减缓下降速度的过程。我自己找来制作x伞的材料:一只大塑料袋、一卷胶带纸、一根绳子和一个塑料瓶盖。我先用剪刀将绳子剪成一样长的四段,然后把这四根绳子的一头分别用胶带纸分散地粘在塑料袋的大口子上,再把四根绳子的另一头分别均匀地粘在瓶盖上,并调整它们的平衡,这样x伞就做好了。
我来到离地较高的三楼,准备测试一下我制作的x伞是否成功。我试放了两次,可结果两次都失败了。我拿起x伞,仔细分析失败的原因,发现由于我把塑料袋团得太紧,在空中时无法自己打开,才导致了失败。我吸取了教训,在放时把塑料袋撑开,x伞终于缓缓地落到了地上。成功了!我高兴地跳了起来。
这就是我自己发明的x伞。我很喜欢看一些有关科学发明创造的书,我希望自己以后能发明出更多的东西来。