多功能机器人
喜欢发明创造的我研究出了一种多功能机器人,这种机器人跟真人一模一样,能当作业机、做朋友、安慰人、做家务……
“叮铃铃”,电话响了,原来是琪琪的妈妈,她说琪琪的爸爸在国外,她的工作也特别忙,琪琪在家很孤单,想借我的多功能机器人陪伴她,我爽快地答应了。
二个月后,琪琪的妈妈说自从有了机器人,琪琪比以前开心多了,学习也有了进步,我为我的成就感到高兴。可是又过了没多久,琪琪打来电话,哭着说机器人总跟她玩打人游戏,经常把她打哭。我赶紧去她家里对机器人进行检查,发现机器人的安慰功能已降到了最低,但暴力功能却上升很多,我重新给它装了一个芯片,并且增加了快乐功能,现在机器人不仅完好如初,还能讲很多有趣的笑话,琪琪更开心了,我的研究也更进了一步。