我理想中的机器人作文600字
身处21世纪信息时代的我,感受着科学家们研究发明带给的各种神秘和诱惑。其中,我被他们研究的一种与人类有着相同智慧的“生物”——机器人深深吸引。不同类型的机器人功能也不同,例如:扫地机器人的功能是扫地,安保机器人的功能是保卫家园……我长大后想发明一种多功能节能机器人。
这种机器人的功能有很多,可以洗衣、做饭、扫地、按摩等等,只要是你没时间去做或者不想去做的事情,它都可以为你一一代劳。它的手掌上装着清洗器,可以为你清洗家里的污渍;它的脚上安装着轮子,可以跟随主人去很多地方;眼睛上安装了一个扫描仪,可以扫描和判断周围环境安不安全、卫生干不干净。“肚子”里装着一台可以远程遥控的电脑,主人只需要打开手机进入软件,输入想吃的菜和菜谱,它就可以分分秒秒为你做出来;当你工作一天后感到疲惫时,你只需要输入按摩指令,你就会拥有一个私人按摩师;当你感到家里的卫生需要打扫时,你只需要输入相应的指令,它立马帮你整理一切;生活中只要你能想到的,它都可以为你做并且可以说做得比你想象中还要更好……
我想发明的这款机器人拥有这么多的功能,你肯定会说它必然耗电量比较大,那如果机器人没电了该怎么办?我来教你具体做法,只要把它放到有太阳光的地方就行了。它会自动把太阳能转化为电能,使它继续运转起来,如果是阴天,没有太阳该怎么办?可以让它吃一些生活中的废品,如:易拉罐、旧电池、塑料垃圾……并且你也不用担心它会因为电量过多而爆炸,因为它可以无限存储电量。
理想中的这款机器人是不是既方便,又实用;既节能,又环保呢?我希望当我长大以后能制造出这种机器人。为了实现我的理想,我将更加努力学习,争取早日圆梦。