育儿机器人作文1000字
科学在发展,时代在变化。人们追求生活的要求却越来越高。什么电脑、和谐号、卫星啊!种种提高生活质量的科技五花八门,都和人们的生活息息相关。
从每个宝宝呱呱坠地的时候,就给千家万户带了喜悦,同时也增添了几分忧愁。忧的是工作太忙没时间陪宝宝了,他(她)哭声也令人不胜其烦,请保姆,但有些家庭广种薄收,付不起这个钱,还有就是形形色色的保姆都有。人们!嘿嘿!不要怕,我这里有个育儿机器人肯定能消除你的燃眉之急。
它可是机器人中最先进的,动如脱兔、身手矫健,动作灵活。它有着两只能随机应变的“手”和一对风驰电掣的轮子。你可别认为它是一个庞然大物,其实它身体才有一般的小水桶那么大。只要一充电,它身体的电能就能转化为更大的能量,发挥极大作用。
有了它,你不用担心宝宝会挨饿。因为机器人身上有个显示板按钮,只要按一下,一个写字板就会呈现在你的面前,你只要用配送的笔写上喂奶粉的大至时间及一次喂奶的量,通过感应,显示板就会把你所需的编入程序。机器人就会根据你写的时间用迅雷不及掩耳之速,把美味的奶粉及时送到小宝宝嘴里。喂奶时,它先从“手”里伸出一种特殊的温度计,测试奶水的温度。如果已经冷却,它就把杯子里的奶热到合适的温度,保证让宝宝喝得称心如意。
更有意思的是你不用担心宝宝睡不着觉。因为机器人有一个绝活——唱催眠曲。不信?那我给你说一说。它的头上有个音乐芯片,那里储存着世界上闻名遐迩、驰名中外的著名催眠曲。只要你给机器人传一个什么时间放的口令,接下来机器人肯定万无一失地完成任务。而且它唱地宛转悠扬、抑扬顿挫,丝毫也不比真人唱得差。它还会根据小宝宝的欲睡程度唱歌,宝宝只要睡得程度越接近熟睡,它就会唱得越来越轻,直到宝宝慢慢地进人梦乡。
有了它,你不用担心宝宝尿床时的种种困难。因为机器人动作敏捷,所以换尿不湿对它来说简直是小菜一碟。只要宝宝尿床了,它就用主人先前装进去的感应器来识别。只要感应到了,它就快马加鞭地跑到放尿不湿的地方,拿出尿不湿,然后又跑到宝宝那里,小心翼翼地帮宝宝换尿不湿,而且把“手”变得又柔又软,以免伤者宝宝的皮肤。
育儿机器人还有很多功能。有了它,宝宝会被照顾地无微不至,万事OK,家家户户化忧愁为喜悦,化干戈为玉帛,它可是宝宝的第二代“奶妈”哦!