从小我就听过许多发明大王的故事,他们的奇思妙想与敢于创造令我佩服不已。因此,我对发明这件事也充满了好奇。玩磁铁时,我发现了同极相斥、异极相吸这个特点,所以就想发明一个特别的电梯,它不仅节能环保,还操作方便,因此取名“速便电梯”。
速便电梯,虽然很普通,但是你可别小瞧它。它最大的优点,不仅是速度非常快,还非常方便操作。它安装在每每户的门前,只要主人按一下电钮,它能以200米每分的速度把主人送出家门。
它的工作原理是什么呢?首先它是采用同级相斥的特点,地面和速便电梯是飘浮在空中的,它们的后面有一个大大的助推箱,当主人按下开关,在强大的磁力作用下,助推箱一推它就跑得飞快。
这么快的速度,人会不会飞出去呢?不会!我设计的有安全保护带和绳子,安全保护带会把你包住,绳子把人和速便电梯拴在一起,然后放在后面的钩子上,你肯定不会飞出去。
那如果停电了怎么办呢?你放心,它四周的太阳能板会自动吸收太阳光,将光能转变成电能,储存在蓄电池里。每次使用电梯时,只消耗了很少的电能,剩下的会继续能储存起来,以备下次使用。当主人下了电梯,它就一直停在下面了吗?不是,电梯身上的感应器,会智能地回到自己的家,并准备时刻待命。
速便电梯,又快捷又安全,是电梯中的小明星,真让人梦寐以求啊!我要好好学习,利用科学技术和先进的设备,争取早一天把它创造出来。