机器人时代
哗,一切来得太快了!科技怎么这么发达?满街都是机器人!跟人类一模一样。只可惜,他们都是副笨重的铁身。不过,他们能变化自如,卸下不必要的部件,就能变得轻小。这完全出乎我的意料。他们各忙各的,有的正在做生意,砍价呢!
回到家里,我吓了一跳。我家也有个机器人。他彬彬有礼地问我:“我的小主人,您有什么吩咐?”我愣了愣,脱口而出:“没什么事啦。”
我百思不得其解:难道每家每户都有机器人吗?我出去溜达一圈,果然不出所料,机器人遍布了每个角落。
慢慢地,我适应了这种生活。有机器人真好:功能多,本事大,活干得漂亮,把家里打理得井井有条;更难得是他从不索取任何报酬。
他能烧得一手好菜。想吃烤鸭的话,吩咐一声,他把鸭子放进肚子里暖一下,就香喷喷的,堪比北京烤鸭,味道好极了。
最神奇的是他能秀出各种衣服。这可非同寻常,款式时尚,色彩华丽,穿在身上像没穿似的。名副其实的“皇帝的新装”。而且冬暖夏凉。神奇吧?
他还是快捷的交通工具。简直就是现实版的孙悟空。不管是山高路险,还是海阔天空,只要往他肩上一靠,立马就能到达目的地。
对了,他还会逗我玩呢。讲的故事,说的笑话,可不是老掉牙的,那可日新月异,层出不穷,永远叫你哈哈大笑,胃口大开。他本身就是一台连接的高级电脑。“开心农场”之类的游戏,只是小儿科而已。
玩归玩,他更会指导和监督我的学习。他讲课生动有趣,解题灵活简便,指导巧妙科学,一扫我昏昏欲睡的感觉,激起了我无穷的学习兴趣,让我大有长进。
我真的非常感谢机器人。他默默地奉献,无怨无悔地为我服务。这不由得令我想起了自己的父母,老师……