家乡的科技发达了,我们都做上了加油的小汽车,加油的小汽车废气都污染了空气和我们的水源,我们家乡都有很多臭气熏天的赃物,我可是连窗户都不敢打开。不光是我,很多人都不敢打开窗户。我们家乡的人都想——走。可是这里是我们土生土长的地方呀,可是这里有点太臭了,在阳光的照射下就更臭了,那时候连家门都不敢出去啦。
我们家乡的人有一些都搬走了,我们家的人和我也要搬走了,我真得不想走,可是我实在受不了啦,可是我们家乡的垃圾实在太臭啦。我们搬走的时候,有一些人来到我们的家乡,告诉我们说,要把这里的垃圾清走,我看见有一些人来到我们家乡的人,原来他们都去找人把这里的赃物清除了,这回我才不用搬走啦,他们用得不是加油的车,而是利用太阳能发电的汽车,把赃物都清除啦,后来妈妈告诉我那些是清洁工人,他们走得时候还像我招手,我也举起手,像他们表示了诚挚的谢谢,。我心里暗暗发誓,现在一定好好学习,将来为我的家乡做一些贡献,将来我也要成为社会一个有用的人。