家乡的环境变化作文650字2
在暑假的一天里,爸爸笑嘻嘻地凑到我耳边,故作神秘地说:“儿子想不想回老家看看?”我先是一愣,然后摆着手,一遍后退说:“爸爸,您忘了上次去老家的情景了吗?住的就意见小草屋,透风透雨,地上铺的是干的茅草,三更半夜蚊子叮咬,老鼠叫唤,时不时来打搅别人睡觉,一出门就要以防掉泥坑里,一掉坑里,爬起来满身的泥,路面还是滑滑的,一不小心,就再到在人家的水田里,那滋味,真不好受,科技也不发达,什么都没有,只能到处四处转悠,多无聊啊!”我像机枪打子弹似的把上次去老家的遭遇纷纷射到爸爸头顶上。爸爸沉默的一会儿,说:“家乡现在已经是日新月异了,科技都跟上了,房子也换成几层的房子,路已经修成了马路,不信的话,就去看看。”我经不住爸爸的糖衣炮弹,只好跟着爸爸坐着火车到了奶奶家,刚下火车,眼前的一令我惊叹不已!
以前家乡的泥巴路,一个接着一个的坑的路已经修成了柏油马路。以前马路上只有自行车,现在可以用人山人海来形容这样的场景:马路拥挤无比的乘凉,人都拥挤成一大团一大团,说笑的声音一浪接着一浪,原先那低矮的平房现在早已变成了摩天大楼。爸爸队伍说:“我带你去奶奶住的地方吧!”我点点头,爸爸带着我穿过了拥挤的人群,招呼了一辆出租车,开往奶奶家。
到了,我下了车,哇!奶奶家是五楼的房子,冰箱,电视,电脑每楼都有,真是焕然一新呀!奶奶看见了我,笑眯眯地走过来,对我说:“孙子呀!现在科技赞农村跟上了,咱们这么快过上好日子,可都是政府的功劳呀!瞧,昨天我也赶着时尚买了部智能手机。”
说完,奶奶掏出了手机,我一看,那还是新版的,买想到,奶奶也赶潮流了。
家乡的变化真大!