高中生作文:享受变化
时间在走,星球在转,没有什么是不变的。
――题记
又过年了!
过完这个年头我就十六岁了,时间老人会给我什么礼物呢?我看着窗外闪烁的彩灯,空中蹦开的烟花,突然噗嗤一笑――这不正是“年年岁岁‘花’相似”嘛。只是放烟花的人不同了。
我上高中了,不可能再举着长长的“飞毛腿”当冲锋枪似的向天空发射,还较真地与小伙伴比比谁射得远、射得准;大孩子只会把那还没有自己高的冲天炮轻轻点燃,稳稳地架在一边,静静地看它射出去,爆开…… 放烟花的人动作不同了。
我上高中了,不可能再装着满荷包的“手榴弹”窜遍大街小巷,丢在行人后头“嘣”一声吓得他们目瞪口呆,我们却早已一溜烟跑去寻找下一个目标去了,一边跑还一边笑着讨论那人的神情,真好玩!大孩子只会把鞭炮高高挂起在门口,点燃后自己听着那震耳欲聋的“噼里啪啦”,想着辞旧迎新…… 放烟花的人心理不同了。
我看着手表一秒一秒的走着,感受十六岁一点一点向我靠近,感受着……
时间老人是这个星球上最杰出魔术师,他不动声色地改变着一切,时间轴上变化总是在发生。
外婆的脸上多了几道沟壑,母亲的发间多了几缕银丝,她们和她们的世界渐渐老去。
我们的心、我们的思想被时间磨去了突兀的菱角,渐渐成型――成熟了;我们和我们的世界渐渐成长起来。
中考结束后,我和初中同学小诗坐上环城1路大巴,一声没吭地从起点坐到终点,从原点回到原点,最后是被司机师傅“请”下车的。下车后我问小诗:“要不要在坐一次?”小诗埋下头扳弄自己的手指,半晌,抬起头来冲我很认真地点头。这一次在车上小诗说了很多话,我一句也不想记得,我明白他的意思是:要是能像坐车一样――回到起点再坐一次,他愿意和我一直做初中同学。但我更明白,明白他的意思也没用,所以我宁愿忘记。我很想告诉小诗我们长大了,但那个下午坐了三次车我一句话也没有说。
现在,高中已经过去六分之一。过去的过去还历历在目,该过去的又过去了。
作业堆在书桌上,我坐在书桌前填写着我的高中,享受沉重的高中,迎接我的十六岁。享受时间为我安排的一切,享受着……