环境的变化作文
保护环境,善待万物,是我们共同的责任。为了保护我们家园、环境,世界各国都采取了许多行动和措施,希望能还给我们一个美丽、富饶的家园。今日世界,不分民族、国家、地域,人们经过几千年的生活实践,积累了一个共同的经验,即绿色森林是人类生命的摇篮,人类的生存和发展就像离不开太阳一样,离不开森林。
虽然全国各地各各机构都在呼吁人们保护环境,爱护家园,可是又有多少人真正付出行动了呢?滥砍滥伐树木的大有人在,私家车的数量与日俱增,那些随手扔垃圾、随地吐痰的也大有人在。现在各国政府又号召人民们值树造林。并把每年的3月12日定为值树节。植树是一些国家为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法而确定的节日。近代最早设立植树节是美国的阿拉斯加州。该州把4月10日定为植树节,并于1932年发动世界上已有五十多个国家设立了植树节。由各国国情和地理位置不同,植树节在各国的称呼和时间也不同。
在植树造林这件事上,我们就要学习马永顺,马永顺是新中国第一伐木工人。在国家急需木材年代,他是伐木的模范;在国家需要保护生态环境时,他又是植树造林的英雄。马永顺坚持义务植树40年,栽树五万多棵。可是如今人们早已砍伐了不只五万多棵树,人们不但没有意识到错误,反而变本加厉地砍伐。
如今开私家车的人越来越多了,早晨新鲜的空气被汽车排气管所排出的有害物质污染,随着汽车数目的增长,树木也深受其害,渐渐地都枯萎了。还有那些工厂所排出的黑烟,原本湛蓝澄澈的天空,变得灰蒙蒙,那一朵朵洁白无瑕的白云,也因为黑烟而跑远了,那一只只可爱的小鸟,也因为害怕“毒气”而飞走了。
人们啊!为何还不醒悟,如果再这样下去,这个地球,这个蔚蓝的星球,终有一天会毁在人类的手里的,如果我们多植树造林,少开私家车,就已经为世界,为我们的家园,出了一份力了。既然可以让自己的家园变得更加美丽,又何乐而不为呢?
“亡羊补牢未为晚矣”。我们更为所有的人们敲响的警钟,我们大声疾呼,我们只有一个地球呀!我们一定要保护我们的家园,从现在起,我们应该刻不容缓地行动起来,治理污染,绿化环境,不让悲剧重演。争做“文明小卫士”。