瞧!我家的车库停放着三种物品:自行车、摩托车和小汽车。
常听我爷爷唠叨,我家那辆永久牌自行车的岁数比我还大。那是我爸爸我这岁数时买的。那时家里有了辆自行车比添了个胖娃娃还令人兴奋。自行车买回来后,爷爷用布把自行车包起来,怕风吹日晒漆掉了。有一次爸爸偷偷地把自行车推出去学着骑,不小心摔倒了,给自行车磕了个小洞儿,回家被心疼自行车的爷爷揍了个屁股开花。现在,那辆自行车早已锈迹斑斑,笨重而孤单地靠在车库的墙根,除了爷爷偶尔骑上它上街闲逛,锻炼身体,再也没人用它了。
我家那辆摩托车是在我上幼儿园时,专门为接我而买的,因为妈妈用自行车接我不方便,不仅慢而且有一次自行车后轮还夹住了我的脚跟。买了摩托车后,上学放学的时候,妈妈骑上摩托车,我搂住妈妈的腰,“呜――”可爽了!可冬天一来,那股冷劲每次都冻得我手脚麻木,更别说家里最怕冷的妈妈了!
随着经济越来越好,爸爸打算买辆小轿车,我听了可兴奋了!不久,一辆白色的家用小轿车开进家门。买了这辆小轿车——二年以后,一辆专用于旅游的越野车再次进了家门。每当节假日,我们都会开着车出去玩,一家人在车上有说有笑,其乐融融。我曾经开玩笑的问爸爸:“爬山越野的车子都有了,几时买下海钓鱼的游艇呢?”爸爸哈哈大笑说:“等这次金融危机过去后,以目前我们国家稳定的经济发展形式,人人都会有的。”