在3月23至25日这三天中,我们参加了一个基地实践活动,目的是锻炼我们的生活自理能力。
23日上午9点钟,我们从学校出发,一路上欢声笑语的,不知不觉中就来到了基地。刚到基地,就听到教官严厉的喊话声,我禁不住打了个冷颤。趁着教官正在整队的时候,我环顾了一下四周,跟我记忆中的一模一样,还是青瓦白墙的小屋,大门朝着食堂,旁边是环境优美的大唐生态园,因为上次夏令营就是在这里进行的,所以我记得非常清楚。唯一让我陌生的是现在的教官,原来的教官还有女教官,对我们很放松,但现在的都是军人,很严厉,对我们都是半军事的管理。
第二天,我们学习了无线电接收和参观大唐生态园。在参观大唐生态园的时候,我印象最深的是玻璃温室里的奇花异草,那里有我没见过的摇钱树、面包树等。在参观珍禽岛时我们看见了孔雀开屏,实在是太美了。
在下午的安防教育课上,我们体验了用灭火器灭火的感受。这是我第一次使用灭火器,第一次亲临火场。通过这次实践,我懂得了遇到火情的时候自己应该怎么办。
最后一天的陶艺课上,我做了一个憨厚可爱的弥勒佛,我希望自己在今后的日子里能像他一样乐观。
最后的午餐是要锻炼我们的动手能力,自己烧烤和包馄饨,当时大家干的是热火朝天,虽然我的馒头烤糊了,可它是我自己的劳动成果,所以我仍然吃的津津有味,就连我平时不爱吃的馄饨今天居然吃了一大碗。
这次体验让我明白了什么是勤俭节约,懂得了同学间应互相帮助······这次体验让我长大了许多。