班集体小学六年级
我们班的同学小一,既淘气又热爱班集体
要说淘气,他淘气得真是过份。有一天,我们班上体育课,老师让大家练习踢毽子,可是小一就是不听话,装作好像什么也没有发生的样子,惦着脚尖,悄悄地走向器材室,如果老师一转头,他就假装在踢毽子,老师不注意,他就跑到器材室里,很快地拿出一个足球,又跑到人群里找几位男同学一起踢球,踢着踢着只听“啪”的一声,足球踢在了玻璃上。这时,老师和班长一起走过来,只见小一呆若木鸡的样子,主动找老师承认错误,小一连声说:“老师,我错了,下次一定不这样了。”老师见一小的认错态度这么好,也不忍心再说什么了,只说了:“好吧,下次别这样了,你把玻璃给弄好久行了,我也不批评你了。”小一马上说:“好,我一定完成任务。”
我们班的小一还很热爱班集体,有一次,我们班的板报空空。可是,第二天,大家来到学校的时候,发现板报变得漂亮了,同学们就开始讨论起来,这时候唯一没有讨论的就是我们班的小一。有的同学说:“我认为是小一,他都不参加讨论。”另一个同学说:“不是他,是小美,小美是宣传委员。”还有一个同学嘟着嘴说:“你们说的都不对,我看是老师设计的。”很多同学还是觉得是小一做的,大家一起问小一的时候,小一还不好意思的说:“不是我做的,我在班里那么淘气,怎么能做这个呢?”为了搞清到底是谁做的,在班会上,老师特意做了调查,老师首先对这个默默帮助班集体的同学做了表扬,当老师问道是不是小一做的时候,小一默默地点了点头,老师说:“做了就是做了,不要谦虚,大家都应该向你学习呀!”这时全班同学鼓起了热烈的掌声。
这就是我们班的同学小一,既淘气又热爱班集体的小一。