从我记事。我有很多的同学,有幼儿院的,有小学的……有些同学在我的记忆里已经模糊不清了。有些同学已经疏远了。但在我读小学二年级之后,我有一个爱集体的好朋友——石涓。
她身材矮小,不胖也不瘦。有着卷卷而漂亮的头发。她热爱劳动、关心集体。
她热爱劳动。每次到她值日的时候,她总是扫得干干净净,又非常的快。“小誉,快去打一桶水来。”看!她在叫我们班的小誉去打水。只见他拿着拖把,放在装有清澈的水桶里,再拿出来、扭干。她弯着腰,在地板上擦来擦去。不一会儿,地板由脏脏的变成干干净净的。有一次,她不小心把手弄得错位了,一个星期才好。手刚刚好,她又在这里打扫卫生了。你看我这朋友够勤奋的吧!
她不仅仅只热爱劳动,还非常热爱集体。别看她身材矮小,十分活泼。她可是我们班的副班长呀!每当班上十分吵的时候,她总会说安静下来。不一会儿,班上就安静下来。安静的仿佛扔一根针都能听见。就这样,她把班级管得井井有条。
她那种热爱劳动,关心集体的精神,真令我敬佩。她是我永远最好的朋友。