大家还记得我们这个班级吗?实验二小教学楼二楼楼梯口,没错,我们就是301班,一个大集体,一个团结友爱、互相帮助的大集体,我们已经在这个集体里面生活了二年多,如果你们没来过我们班,那我就讲讲我们班的故事吧。
先讲一个比较丢脸的小故事:去年秋天,我们学校举行了运动会,我们年级5个班级只参加了200米来回接力赛,轮到我们班运动员上场了,拉拉队拼命喊“加油!加油!……”,喉咙都喊破了,可是场上的运动员好象根本没有听见我们的加油声,越跑越慢,越跑越落后,我们恨不得冲上运动场,为他们加油,最后我们只得了第四名,大家一下子没了声音,后来,不知是谁带头“哇”地哭了起来,我们全班都哭了起来,大家一边哭一边说,“我们真丢脸,下次一定要拿第一!”
又有一次,许宇杨的腿摔伤了,行动不便还要坚持到校上课,同学们看在眼里想在心里。下课后争先恐后地来到他身边,有的帮他倒开水,有的帮他整理书包,有的帮他系鞋带,更令人感动的是有一大群人要背许宇杨上卫生间,一个说:“我力气最大,我来背!”另一个说:“我也背得动,让我背!”,“我来背”“我来背”……大家一拥而上抢着要背许宇杨,乱成了一团,结果惊动了在三楼办公室的康老师,康老师指定由一位同学来背,另外两位同学保护,大家才很不情愿地走开了。
还有一次,就要上语文课了,但有一位同学还不会背语文课文,还在教室外面玩,另外几个同学知道后,和我一起把他从教室外面找回来,要他背诵课文,开始他还不乐意,在我们的“挟持”下,无奈地开始背起了课文,背错了一段,重新背!背诵课文没有感情,重新背!背错了几个字,重新背!……在我们的百般“折磨”下,他顺利地背出了课文,得到了老师的表扬。
你看,这就是我们班,欢迎加入我们班这个集体,手牵手共同前进,你学习上有困难?不要紧!生活上有困难?也不要紧!我们会帮助你,谁叫你和我们是同一个班级呢。但是你如果不爱护我们这个集体,不关心我们这个集体,对不起,我们是不欢迎你的!