集体初三650字作文
人,是一种群居动物,只有在集体成员的照料下、呵护下,你才能逐渐长大,并且不寂寞、不忧郁。而我,就有着有着这么一个集体,它并不硕大,但它却带给我们无数的益处……要拥有一个集体十分简单,然而,在一个集体中,重要的并不是人数的多与少,重要的是集体成员是否有集体荣誉感。在任何一个学期中,总会有一些竞赛朝你卷席而来,如果你能抓住其中的任何一个机会,那你就会受到班上同学的刮目相看,虽然这样你能获得荣誉,可是你背上背着的却是一个更加沉重的包袱——集体荣誉。我们的老师曾经告诉过我们:“记住,参加一样比赛,随时都要想着这是为班级争光。”终于,我抓住了一个从天而降的机会。
在竞赛现场,气氛十分紧张,总有有一种寒气逼人的感觉。在比赛中途,我看见我们班的同学正埋头苦干,显然比其他同学更要努力得多。过后,我问他,“你为何如此努力?”没想到,他竟莞尔一笑,说道:“竞赛就像战场,只要你多‘杀’一个‘敌人’你就能多赢一分,而我们的班级也就会获得更好的名次。”他的这句话,深深打动了我,使得我的内心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静。从此,我便把这两句话刻在心间。后来,我遇上了“太阳中队”,并得到了重用。
也许,也正是因为这些话,才使得我在今后的学习生活中更加奋发向上,每一次参加竞赛前,总会想想这两句话,竞赛时都以团体荣誉为中心。可能,也是因为好的东西会传染吧,现在,每一个同学似乎都有一种名叫:“集体荣誉感”的东西了。假如一个集体是一本书,那么,我们便是作者。而我们的一举一动,就是这本书的内容。来吧,同学们,让我们做得更加优秀,为这本书增添更多的“丰功伟页”!