2010年在中华大地上演得最火爆的无疑是拆迁门!虽然全国上下都在万众一心的谴责强制拆迁,虽然相关部门也在争分夺秒的反思拆迁工作,然而,强拆事业却仍然呈现出势不可挡,所向披靡的局面。
无论是江西宜黄强拆事件(9月10日上午,江西宜黄县凤冈镇发生一起因拆迁引发的自焚事件,三人被烧成重伤),还是内蒙子弹拆迁通知(内蒙古呼和浩特市58岁的刘老汉接到一份充满火药味的拆迁通知,除了一些威胁的话语外,还在通知左下方用透明胶带贴着一颗枪弹);无论是黑龙江抵制强拆自焚事件(10月30日上午,黑龙江密山市的市民崔德喜因为抵制政府强本素材来自广祥大语文拆,在自家房顶上点燃了汽油自焚),还是河南强拆荒野抛人案件(河南郑州淮河路街道办事处多位居民被人用车拉到一个叫樱桃沟的地方扔下,待他们回到家中,房子已被拆除)——南国北疆,处处都有暴力拆迁的鬼魅身影,到处肆虐着强拆的武林高手,拆迁门的疯狂程度令人发指,血腥场面一次次再现。