在我们这一班,有活泼的、有安静的,还有平常都不讲话,跟某些同学在一起才会聊天的,各种个性的人都有。但是我们都快乐的一起生活,很少争执吵架,在对外竞赛时也会全力以赴。
我们这一班,活泼的人很多,其中一位能使原本枯燥的课,变得有趣些。他很受同学的欢迎,有时有同学乱讲话,他就会模仿老师的口气来骂他,逗得全班哈哈大笑。只是有时上课因此变得有些吵,而他也曾为了取悦全班,模仿老师的口头禅,被老师处罚。
还有一个功课很好,不爱讲话,可是和一些同学在一起,她就可以聊得很开心。她上课总是安安静静的不搞笑,很沉默,就连好笑的时候,都要把头低下来偷笑,可大部分的人都不知道,她其实也很活泼,只是在家中或是一些同学面前,才会把她的个性表现出来。
全班这么多不同个性的人聚集在一起,难免会经历一些愉快或不愉快的事。有一次大队接力,我们班在一次都没有练习的情况下去比赛,虽然每个人都很尽力地去跑,可是还是输得很惨。大家伤心地回教室吃午餐,但有一群人还是很生气,不停地骂班上犯错的人。我看了不太高兴,他不是故意要犯错,而且大家都尽力了,不用那么生气。可能是我们班的个性太好强了,又爱班心切,赢了很高兴,输了就生气!
每个人的个性都不同,“不过相逢就是有缘”,人家不是说:“十年修得同船渡”吗?何况我们要在一起三年呢!其实我们班一直都是一个快乐班,平时很少吵架,只要比赛时学着不要太在意输赢,我们班是向心力很强,时时洋溢欢笑的班级。