的敷衍,经过了几分钟的思考我想出了一个我认为很好的名字:江山代有才人出,坚持不懈A4班。
“江山代有才人出”这句话出自清代的赵翼写的《论诗》原文本来是‘江山代有才人出,各领风骚数百年’意思是江山灵秀,培育英贤。愿我们班的同学能够在西安高新一中初中校区这个美丽的地方努力的学习,将来成为一个优秀的值得自己骄傲的人,成为一个对社会有贡献的人,而坚持不懈是希望我们班同学能够像军训的时候知道忍耐,遇到困难就动不动会去选择放弃,要想着自己的目标而奋斗,总而言之;统
而言之,就是希望我们班的同学能够遇到困难永不放弃,永不放弃,坚持不懈的努力做下去,正所谓水滴石穿。