人在天安门地铁站集体喝农药目前已救治
据网友爆料,今天中午12时许,3人在北京天安门地铁站内服农药。下午1点半左右,该地铁站内工作人员向记者证实,确有3人喝药后被送医救治。记者从医院了解到,3人口服农作物杀菌剂三唑酮,经救治已无生命危险。
中午12时许,有微博网友发消息称,1号线天安门东站,疑似3人喝下了农药,旁边散落的棕色瓶子装着棕色液体。该网友发布的图片显示,几人躺在地铁站候车站台附近,边上有一滩液体,有穿制服人员守在旁边。
今天下午1点半左右,记者来到天安门东地铁站,一名工作人员告诉记者,12点左右站内确实有人“喝了不明液体”,躺倒在候车站台边上,后被急救车拉往医院。记者从北京地铁服务热线工作人员处得知,事发时地铁工作人员赶到现场,发现3人躺在地上,便立即拨打急救电话,随后3人分别被送往北京医院、同仁医院、协和医院救治。
下午3点,记者来到北京协和医院急诊科,工作人员告诉记者,1点左右确有一名由地铁一号线拉来的病人,来时有警察陪同,正在抢救室。随后记者在北京协和医院急诊室病床见到一位疑似“喝药人员”的中年女子,警方正向其询问情况。据医生介绍,该女子“喝了三唑酮”,胃部有血,具体情况还需继续观察。
随后,记者从北京医院急诊中心抢救室了解到,中午12点50左右,有一名患者从天安门附近被送至北京医院。据抢救室医生介绍,该患者姓陈,女性,喝了50毫升三唑酮,送进医院时口吐白沫、全身无力。经清洗胃部后,患者逐渐恢复意识,情况好转,具体情况还需进一步观察。
此外,记者从同仁医院急救中心医护人员处了解到,从地铁站喝农药送过来的患者已脱离生命危险,目前正在接受警察询问调查。据记者了解,该患者姓韩,女性,江苏人,同样喝了三唑酮。她告诉记者,自己遭遇了电信诈骗,被骗17万元,丈夫患癌症,投诉无门,12点喝了药。这名韩姓患者称,喝药三人并无亲属关系,“都是被骗的”。