关心班集体的班集体中的关爱
社会中有关爱,家庭中有关爱,班集体中也有关爱。
一次,上语文课时,大家都在认真地听课,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉在地上的声音都可以听得一清二楚。突然,一个响亮的声音打破了教室里的寂静:“老师,童冠贤吐了!”顿时,七十七双眼睛都望着他,但却没有一双眼睛里带有一丝歧视,大家都用同情的目光望着他。大家有的安慰他:“好些了吗?”有的望着他吐出的一滩脏物,主动举手要打扫那滩脏物,想帮助那位同学。最后选中的两个同学,一个叫夏新宇,一个叫王纯武。他们两跑到了有些远的地方,舀来一些沙子,覆盖在他吐出来的脏物上,认真地扫起来。还有人拍着他的后背,轻声地说:“如果还想吐,那就吐吧,吐过了就会好些。”童冠贤微微地点点头。过了一会儿,教室又恢复了平静。放学的时候,童冠贤座位旁还有一些沙子,而他下午来时,座位旁的沙子早已消失的无影无踪了。原来,在放学时,我们班的王纯武同学,也许是怕大家下午来滑倒,所以把沙子也扫干净了。
这件不起眼的小事,正像《爱的奉献》这首歌的最后一句说的那样:只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。