个人与集体作文600字
看了这则小故事,我感触颇深。这朵小邹菊太过于高傲,太已自我为中心,总认为别人不会注意自己的美,殊不知,当其他走菊花都枯萎时,只剩下它一人,人们不会觉得心旷神怡,还会觉得很突兀,园艺师不得不将这朵美丽却孤独的邹菊拔起,因此,个人,永远脱离不了集体
我自小就聪明伶俐,因而我的性格也是与别人不同,总认为自己比别人略胜一筹,记得有次社团活动做手工,我被分到了最后一组,我一脸的不悦,老师走过来,轻轻地摸着我的小手说:“老师知道你很优秀,所以老师把你分到这一组,你帮助他们完成好不好?”我虽是点点头勉强接受,可我的内心可不乐意,一直撇着嘴做手工,中间,有个比较淘气的小朋友,拿起画笔,对着我们几个人辛辛苦苦做出来的工艺品一顿乱涂,这下可好了,看得傻了眼的我顿时暴跳如雷,大声哭喊着,宣泄我的“委屈”:“老师,我不要跟他们在一个组了,我要自己独自一个组,他们,他们实在是太笨了!”老师无奈地看着我,终于点了点头。我兴奋地拿起所有材料,去准备我的新工艺品,可是,这可难倒了我,一个人,两只手,根本忙不过来,必须得有一人按着,可是,我又有谁帮我呢?犹豫了很久,我终于领悟了,个人的力量就算再强再大,也不可能超过集体的力量!我还是回到了原来那个组,齐心协力,完成每一个工艺品。
是啊,这个世界不可能存在永远的个人,小邹菊是如此,人亦是如此,一朵小邹菊永远也不会成为一个沁人心脾的花园,一个人永远也不可能完成集体完成的事情,如果你一心只想脱离团队,脱离集体,结果只会被园艺师给连根拔起,只会被集体所掩埋!