咳……咳……”我先介绍介绍我自己,我是活泼可爱,聪明好学,乖巧伶俐,气度不凡……(插播广告:由于老编太过爱惜纸张,以下N个词语省略)的铅笔。眼看小主人把我的一个个“哥们儿”折腾得“有气无力”,一会儿这个喊腰疼,一会儿那个叫腿软。真得想个法子让“家”(文具盒)里的伙伴们尽快撤离敌区,于是,文具国王决定由我、橡皮哥哥、钢笔奶奶和尺子伯伯来商量对策,组织大家准备“大逃亡”。
商量的对策是这样的:在明天凌晨二点时,先由尺子伯伯和橡皮哥哥将“家门”顶开,让12岁以下的小孩子们先撤离敌区,特派我送小孩子们抵达安全地方,再由圆珠笔姐姐带领妇女和老人们逃走,最后是橡皮哥哥一群人,错了,是一群文具轻轻关好“家门”,与我们会合,这样,计划也就成功了。