轻轻地闭上眼睛,想想祖国的辉煌。四大发明,是我国的骄傲!丝绸之路,是我国的“桥梁”!资治通鉴,是我国的结晶!万里长城,是我国的脊梁!我想着想着,心里充满了欣慰与自豪。我骄傲,我是炎黄子孙!
轻轻地闭上眼睛,想想祖国的耻辱。鸦片战争,撕开了我的国门!甲午风云的炮声仿佛仍在耳畔激荡!卢沟桥的战火灼痛了母亲的肌肤!我想着想着,心里充满了愤怒,痛恨那些残暴、滥杀无辜的侵略者!正是他们使我们的国民生活在水深火热之中!
轻轻地闭上眼睛,想想现在的祖国。神舟五号,是我国航天事业发展的见证!拉萨铁路,是我国坚持不懈的精神动力!长江三峡水电站工程,是我国的努力与结晶!我为我的祖国感到骄傲!
我睁开了我的双眼,望着地图上那只雄鸡,我站了起来。我想:我长大后也要为祖国增添光彩,加快我国发展的步伐!我要好好学习,天天向上!
中国梦,是大家的努力!中国梦,是大家的坚持!中国梦,是大家的结晶!
让我们一起建造万千广厦、舞动经济的翅膀、搭建绚丽的舞台,让我们的新中国更!加!辉煌!