梦想,我想我们每个人都有。有儿时的梦想,未来的梦想。不管怎么样我想我们每个同学都有一个阅读梦。它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力。
从小我心中就有阅读梦。我也想像邓小平爷爷一样,为人民做出奉献;像爱国爱民的雷锋叔叔一样,帮助了那么多人;像周恩来总理一样,从小就知道“为中华之崛起和读书”的道理。像这些人,他们都是伟人,他们为国家做了那么多的事,付出了那么多时间和经历。
一次,我随手翻阅了黄志康的《哈利·波特与凤凰社》,立即被里面的内容所吸引,哈利的勇敢与机智,伏地魔的丑恶与虚假,让我的心灵一次次震撼,以至于“走火入魔”。我喜欢书中哈利的勇敢,坚持不懈,我羡慕哈利,罗恩和赫敏他们三个人的友谊。
书香是个多梦的年龄。在梦中,我与李白,杜甫畅谈诗歌,我与海明威笔下的老人一起出海,与鲁宾孙一起冒险闯荡世界……好爽快!醒来后,我又开始于李清照谈词,与林黛玉一起品味红楼之梦,与孙悟空同去西天取经……书给我进取的头脑,让我从小就拥有一颗正要向善之心。
我明白,走过的路虽漫长,但对于前方未知的路来说,根本就是沧海一粟。只有我自己明白,一眼望不到头的书路是必须一步一个脚印走下去的,在我的心头只刻下了两个字——无悔。我愿意用她的一生来实现她所珍爱的书梦。
我追求梦想,就像鸟儿渴望在蓝天自由地翱翔;我追求梦想,就像鱼儿渴望在水中自由的游荡。
每个人都有不同的梦想。有的人梦想成为一名科学家,探索科学的奥秘;有的人梦想成为一名画家,绘就绚丽的图画;有的人梦想成为一名音乐家,弹奏最美的旋律。
然而我梦想成为一名工程设计师,设计出全世界最漂亮的建筑物。我小的时候就喜欢玩堆积木,堆积成各种各样的建筑形状,有时竟玩的忘记吃饭、睡觉。每当我看到宏伟的建筑,心情就无比的激动,我渴望有一天自己也能够设计出这样的建筑。这就是我的梦想,我一直渴望的梦想。
仅有梦想而不去付出努力,梦想就只能是梦想,不会变成现实。因此要实现梦想必须努力奋斗。达芬奇为了实现自己的画家梦,坚持做在别人看来很简单的事情——画鸡蛋,他就是这样刻苦学习,并不断地坚持下去,最终成为了世界上着名的画家。如果当初他对画鸡蛋感到厌烦,心想画鸡蛋有什么用,并半途而废,也许他就成不了画家。
我要学习达芬奇这种持之以恒的精神,刻苦学习,勤奋努力,从现在做起,从小事做起,一定能够实现自己的梦想。
让我们张开青春的翅膀,放飞我们的梦想吧!