放飞梦想作文
小鸟的梦想是飞向蓝天;鱼儿的梦想是畅游大海;骏马的梦想是在一望无际的大草原上飞奔;秋姑娘的梦想是让田野永远硕果累累……
那么,我的梦想是什么呢?你一定不会想到,我的梦想是当一名默默无闻的教师,尽管教师的职业是平凡的,尽管教师的职业是清贫的,尽管从事教育工作是辛苦而劳累的,但我仍然梦想当一名教师。
当我想起,课堂上回答问题时老师鼓励的眼神,学习上有了疑问时老师耐心的解答,偶尔犯错误时老师即严厉又满怀关爱的话语,同学生病了老师无微不至的关怀……我的心中就充满了期望,我也要当一名光荣的人民教师,教师的职业是平凡而伟大的!
但实现梦想一步登天是不可能的。从人生的谷底到巅峰是非常困难的,但必须要一口气爬完吗?我么可以把它分成几段来爬。也就是说我们可以把梦想分成各个小梦想来实现.
无论你的梦想是什么,有梦想的人生是美丽的,一个人拥有梦想,就是拥有无价之宝。但实现自己的梦想绝非想象中的那样简单。实现这个梦想,需要具备坚持不懈的精神和勇往直前的魄力,需要为自己的梦想而努力学习,奋发向上!
我突然想起了一首名为《隐形的翅膀》的歌曲。如果一个人有翅膀的话,这个翅膀就是——梦想!让我们都拥有一双梦想的翅膀,在天空中自由地翱翔!
在一个下雪天里,我静静的站在窗前。透过玻璃,望着纷纷扬扬的雪花,在尽情的飞舞。雪花是那么的自由,那么的自由,他们无阻无碍,一直飘落到地上。在有些人眼里需花很普通,可是,我认为雪花是伟大的,因为能让人们在冬天里欣赏雪景,而太阳出来后,他们又很快融化。难道说雪花不抱怨太阳吗?其实,雪花并不抱怨太阳,因为他们付出了不期望回报。
其实,我们每个人都有自己的梦想。生命的意义在于奉献而不在于享受,我希望将来的我能为他人做奉献:如果,我是一棵树,我愿意为人们遮阴;如果,我是一棵小草,我愿意固定土地;如果,我是一座房子,我愿意为人们挡风遮雨;如果,我是湖水,我愿意为祖国添美……
放飞梦想,为爱起航!