菜园是我的乐园四年级作文
我家门前有一块儿菜地。菜地不大,但那是我最喜欢的乐园。但我一直不明白,奶奶这么大年纪了种菜不累吗?
一声春雷响,奶奶对我说:“该播种了。”
菜园一直由奶奶照看,一年四季家里总是有吃不完的新鲜蔬菜。每当我在菜园里玩,她总是在一旁笑得合不拢嘴。
奶奶从市场买来种子,我问她是什么种子,她笑而不语。
开始播种了,奶奶蹲在地里细心地将种子一粒一粒播到土里。一直弄了一个多小时,她时不时站起来捶捶腰,可脸上尽是笑容。
我来帮助奶奶撒买来的一大袋子营养土,因为是第一次,撒的东一堆西一堆。奶奶在我身后一边把土理均匀,一边嘴里说:“我孙子真棒,都可以帮我干活了。”我和奶奶在菜地里踩出一个个大大小小的脚印,夕阳下一老一小说说笑笑。
一直忙到下午才把营养土撒完。春风和煦的吹着,我心中充满了劳动的喜悦。看着刚刚浇过的菜地,水汽在空中形成一道小小的彩虹,使我看的入了迷。落日余晖下的水珠有如一颗颗晶莹珍珠,镶嵌在黝黑的土地上,闪闪发亮。
不知不觉中过了几个月,我无意间望向窗外的菜地:一根根生气勃勃的藤爬上了架子,碧绿的叶子中藏着一颗颗红彤彤的果实。原来是我最喜欢吃的番茄。我走出家门,菜园里鸟语不断,生气比花香还诱人,奶奶站在藤下,手中拿着最大的一个果实,“尝尝吧。”奶奶笑着说。
我接过来咬了一口,酸甜可口。那一刻,我终于明白了奶奶为什么喜欢种菜,因为劳动的过程和果实是最迷人的。
春天就像我们的青春一样,应该欣欣向荣,用劳动让青春更加充实。