到姜堤乐园一游作文
“国庆”长假中的一天,爸爸妈妈带我游览了聊城迷人的姜堤乐园
我一家人来到姜堤乐园。进入大门,首先映入眼帘的是一个圆水池,里面有几个喷泉,其中,中间那股喷泉最粗,喷出的水柱也最高。从远处看,那一个个水柱就像一朵朵绽放的花朵,美丽极了。水花溅到身上,如同下春雨一样,身上凉丝丝的。喷泉的西南方向,有一个大水池,大水池中的水碧绿碧绿的,里面的鱼儿欢快地游来游去,一些游人有兴致地拿着食物喂鱼。走着走着,我听见“哗哗”的水声,走过去一看,那儿有一座高高的假山,水帘从假山上流淌下来,激起白色的浪花,雾气腾腾,很有气势。假山下面是一个圆形大池子,水都汇入池子中,池水清澈透明,一眼就能望到池底,池底铺有红、绿、黄、白各种颜色的鹅卵石,它们在水中熠熠闪亮。这池水虽然没有趵突泉浪花般的喷涌,也没有珍珠泉的奇特,然而它清澈、透明、天然、朴实。面对一潭明镜般的池水,我兴奋不已。池子有一个小口,池水顺着这个口往外流,一直流到旁边的花池里。
我看见前面有一个平淡无奇的小房子,走近一看,在这个小房子上写着四个字“奇怪小屋”,我打量着这个小房子,并没发现什么与众不同的地方,我怀着好奇的心情走进去,刚迈了一步,身体就像失去了平衡似的,差一点摔倒,我仔细一看,原来里面是倾斜的,所以刚才差一点摔倒。我又出去看,从外面根本看不出什么不一样,怪不得叫“奇怪小屋”呢。
我们又来到了“雪山”的脚下。所谓的“雪山”就是一个网和铁架子搭成的三角形的架子横跨在一条河的两侧,我抓着网往上爬,终于爬到了“雪山”的顶端,往四周一望,姜堤公园的美景尽收在眼底……
姜堤公园,你以特有的风姿,吸引来八方游客,为北水城增添了一道亮丽的风景。