我的乐园作文700字
“小时不识月,呼作白玉盘”,一首唐诗唤起了我童年的记忆……
小时候,我经常回老家,虽然我已经好久没有住在那里,但是还要经常回去看看,那里就是我的一片净土、一个乐园
“走,走,走走走,我们小手拉小手……”我唱着新学会的歌儿,赤着脚走在田野间,阳光从头顶筛下来,脚和大地轻微地摩擦着,泛起阵阵温热,一回到家,我便看见爷爷,爷爷说:正好你没什么事,帮我去赶赶鸡吧。于是我便去赶鸡,我的脑袋里突然想出了一个念头,在打开鸡笼前,先铺一条“小路”——用小米铺了一条路,笼子打开了,鸡一窝蜂的跑出来,浩浩荡荡地沿着我的小路跟着我,一不小心,我与大地来了个亲密接触,路断了,鸡们就像自由了似的全都跑散了,我吐出嘴里的小石子,赶忙去赶它们,左边一只的,右边一只的,让我如何是好!我只好重新铺了一条小路,把鸡引到笼子里去了。我累得气喘吁吁,爷爷见了我那副模样,像小孩子似的笑了。
童年让我记忆最深刻的便是院子里那棵银杏树,树大得出奇,枝干朝两边伸展,巨大的树干像一把大伞,遮住了天空和太阳,阳光从叶间筛下来,只留下片片光影。
每到秋月来临之际,我们会回老家一趟,将熟透了的银杏打落下来,装在盆子里带回家,最后有火烤着吃,再撒上盐,那滋味,真是我童年的美味啊!
有时候我还会怕银杏树会撑爆我们的院子,但是现在看来,已经成为过去了,房子被铲车推平了,银杏树被锯断了,我本以为树桩会留在那里,但银杏树却被连根拔起,为什么不能留一点最后的老家的味道,现在回不到从前了,老家再也回不到原来的样子了,一座座现代化的立交桥矗立在那里,我也回不到童年的时候了,一切就在岁月中被淡忘,又被我永远珍藏、酝酿……
我的乐园就是我童年生活过的老家!