回家作文记叙文600字
车轮在路上发出“嘎吱嘎吱”的声音,这辆自行车好像随时都要散架似的。我坐在自行车的篮筐里,眼睛被一块布条蒙上了,我的心里充满了不安与恐惧。难道男主人又要把我送走?!
我,叫小黄,是一只骨瘦如柴的狗,我知道家里的拮据,因为我的挑食,家里快养不活我了。男主人已经尝试把我送走过一次,但是我又跑了回去。
自行车在路上继续走着,像不打算停下来似的。我疲惫不堪,眼皮逐渐变得沉重,我打了个哈欠,睡意袭来,我渐渐闭上了眼睛。
当我醒来时,我发现蒙在眼睛上的布条已经被去掉了,不见了主人的身影。四下望去,我来到了一个陌生的村庄,村里只亮着稀稀疏疏几盏灯,我的身旁有一个牌子,上边写着“姚村”。我不禁把身体缩了起来,我心想:怎么办?这个陌生的地方,我好害怕,得想办法赶快回到主人身边去。
一阵夜风吹来,我用鼻子嗅了嗅,风中夹杂着一股熟悉的味道。那是主人留下的。我激动不已,尝试跟随主人的气味往家的方向跑去。当我走到半路时,不知从什么地方飘来了一股饭菜的香味,冲淡了主人的气味。
我发现自己正好来到了一个十字路口,不由得心急如焚:该走哪条路呢?我发现路边的牛棚里有一头老黄牛,便小心翼翼地走上前问道:“你好,你知道----村该怎么走吗?”老黄牛缓慢地抬起头,一边嚼着嘴里的草一边慢条斯理地说:“----村?这个路口左转,再右转,穿过一片树林就是了。”
我谢过它,按照老黄牛说的方向奔跑起来,不一会儿就到了树林前。突然,有一个40多岁的中年人挡在我面前。昏黄的路灯下,我看到他穿着一件紫色的满是油渍的T恤,脸上有一道长长的伤疤,他的手里还拿着一把刀。
我试图绕过他,他却不停地向我逼近,狞笑着说:“好香的狗肉啊,好想尝一口!”说罢,俯下身子伸手就来抓我。我急忙逃跑,不顾三七二十一冲进了树林中。我听到伤疤的脚步声在我身后穷追不舍,渐渐地,他的脚步声越来越弱。我长舒了一口气,好险啊。
一出树林,走了没多久,我就看见了村口的那条河。要想进村,我必须过这条河。我记得河上有一座桥,我在河畔边不停地寻找着。终于,我看到一个模糊的物体连接着河的两岸,我像飞一样跑了过去。
穿过大桥,家越来越近了!还有800米,600米,300米,100米……我一口气跑到了家门口。
我在门口“汪汪”地叫着,女主人打开了门,惊叹道:“呀,小黄回来了!太好了!”我开心地叫了起来。说着,女主人就弯下腰把我抱了起来,我依偎在她怀里,好温暖的感觉,我终于回家了……