未来的汽车作文400字
从21世纪开始,人类的科技开始飞速发展,已经取得了很多科技成果。
一位科学家最近发明了一种新型汽车。对了,忘记自我介绍了,我就是这位科学家的助手。现在让我们回到介绍汽车的事情上来吧!这种新型汽车可以缩小到一个箱子那么小,也可以放大到飞机那么大。
它的全身都是用一种“超级海绵”做的。“超级海绵”的构造是纤维质,很软,所以就算两辆车相撞,也不会有事。车尾设有一个净化器,可以利用海绵来净化废气。
说是汽车,但是它不止可以在陆地上行驶,还能上天入地。只要输入飞行指令,它就能变身成一架小型飞机;如果遇到障碍,它也会自行启动飞行模式,跳过障碍;输入“越洋”程序,它就能潜到海底去看一看海底世界。最远还可以到达内地核(地球的最中心)和外太空呢!对了,这种新型汽车都是无人驾驶模式呢!
如果碰到小偷,它会伸出机器手,把小偷抓住,关在缩小版的牢笼里,直到警察来拘捕小偷为止。
“叮铃铃——”教室外面传来午休结束的铃声,原来这只是我的一场梦啊,多希望美梦成真啊!