给未来自己的一封信
未来自己
你好!
当你收到这封穿越时空的来,你是否很惊讶?时光慢慢地流逝,你已经长大成人了,你是否还记得小时候的自己?
在你很小的时候,你说长大后会是一个孝顺的孩子,因为你知道爸爸妈妈很辛苦,白天要上班,下班回家还要给你检查作业,有时候,你不懂事还会惹爸爸妈妈生气,甚至升级到惊天动地的大吵大闹。你一定后悔幼时的冲动了吧?没关系,我相信你现在长大了,肯定能好好照顾爸爸妈妈。岁月无情地染白了他们的鬓角,镌刻了他们额头的沟壑,我知道你的孝顺是抚慰他们内心的灵丹妙药。爸爸妈妈养育你长大,你要记得陪着他们变老。
那次妈妈给你洗草莓吃,因为你第一次吃草莓,简单地理解为,草莓肯定和草有关,于是你吧唧吧唧把草莓的叶子全吃了。当妈妈打完电话回来,她看到碗里一个个没有小叶子的完整草莓,顿时笑弯了腰。从那之后,妈妈和奶奶经常带你去菜市场,你学会了区分大白菜和小白菜、你知道了玉米为什么长胡须,你懂得了从鱼眼睛分辨是否新鲜……时光荏苒,如今的你,也许经常要买菜做饭,你是否感谢幼时这些的经历,因为它锻炼了你的生活能力!
你一定还记得那些活泼可爱的同学和玩伴!喜欢设计服装的王镁汶,是否如她所愿,在巴黎开了服装展?调皮捣蛋的朱启铜,他曾经希望自己可以去埃及考古,不知道最近他有什么新发现呢?往事历历在目,你还记得那天和同学们一起去五店市做义工吗?你还记得和同学们一块出黑板报吗?如今你们已经因为生活和工作各奔东西,记得常联系,一起回忆小时候、一起畅谈各自的生活和理想,你会发现,珍惜当下,这就是最好的安排。
小时候,你也曾抱怨爸爸妈妈忙于工作,没有足够的时间陪伴你,所以你希望将来你成为妈妈时,一定优先照顾你的孩子。也许此时,你在看这封信,你的孩子就在沙发边上玩游戏,是啊,没有什么比家庭和孩子更重要。你的选择是对的,陪伴孩子成长,是一个合格父母应尽的责任。
还记得你和妈妈看过的那本书吗?妈妈告诉你,并不是所有的种子都会开花结果,有的种子在地里汲取养分,而有的种子却在土壤的温床中睡着了。如果你也是一颗种子,那就请向往阳光和鸟语花香,努力探出你的脑袋,让阳光温柔地抚摸你,相信总有一天你会绽放!