可能朋友走的太匆忙,忘记了离开我们在一起时的快乐。于是我在悲伤的海洋里走来走去,只觉得眼前一片迷雾,看不到前进的方向。
我经常翻出和她一起买的饰品、留言、照片整理,一遍又一遍的看,心里增添了很多感触。小时候幼稚的话,朋友之间的约定,即使在紧张的学习中失去了一起旅行的时间,我依然觉得那份友谊是自己陪伴了很久,共同的目标成了我前进的动力。但在她走之前,她匆匆道别,我措手不及,仿佛之前的时光如梦初醒,一觉醒来,整个暑假都很压抑。
夜凉如水。我独自走在阳台上。似乎黑夜吞噬了一切。好像有阵阵暗香向我扑来。我寻找香味,发现月季开花了,但昨天它还在发芽。为什么今天会开花?心里的疑问忍不住脱口而出,“因为已经告别萌芽期了。”妈妈温柔的话语在我身后响起,我不禁感到震惊。然后我品味着醉人的香味。是的,我和她的友谊就像这个蓓蕾,充满了幻想和期待。但是如果我学会了说再见,我身边那么多人不是都充满了友谊的芬芳吗?
时间的变化我把握不了,但雨过天晴,红云微露,却告诉我要学会随时都有好的心态,告别一段过去,站在一个新的起点,笑对人生,所以处处充满希望。
这个暑假,我长大了。学会说再见,学会释怀,假装开心,开始新的旅程。