首先是吉塔与爸爸的“摔跤”。爸爸因为家庭经济原因和国家的不支持,因没能完成自己为国家争光取得世界金牌而遗憾,希望通过自己的孩子实现梦想,不曾想,一连四个女孩子。但人生却是充满着偶然与未知。吉塔和妹妹因为一次与伙伴的打架而让爸爸重新看到了希望——女孩也可以摔跤。于是便开始了恶魔般的训练,每天五点起来跑步,穿上表哥的宽松衣服,甚至剪成短发。于是吉塔
开始反抗,调爸爸的闹钟、故意输给表哥、故意拐伤脚等,有一天去参加同学的婚礼,成为事件的转折点,同学诉说着印度女子从出身就开始注定了14岁嫁给陌生的男子,与锅碗瓢碰相伴,相夫教子度过自己的一生。由此吉塔他俩真正的开始爸爸的训练。在这一次的“摔跤”中,爸爸胜利了,更为重要的是吉塔姐妹迈出了印度传统的枷锁,不再成为千千万万印度女人中的一位。
其次是吉塔与自己的摔跤。经历一次次的比赛后,吉塔成为了世界冠军。并且成功进入到国家体育学院,受到专业的指导。从小农村来到了大城市,接受着正规的训练(教练没有因材施教的加强吉塔善长攻的优势),同时也受到了大城市的诱惑,开始留长了头发,和同学去聚餐,看电影,吐美甲,这一切都是那一年龄段的女孩再正常不过的了,但对于想要为国争光大的她是要抵住诱惑的。并且在回家后因嫌父亲教得过时而与父亲发生隔阂。结果便不言而喻,她在国家级的比赛中首轮便被淘汰了。在经历多次失败以及妹妹的到来下,她开始反思自己,跟父亲为自己错误的行为道歉。剪回短发,姐妹齐心投入训练。并且有父亲给他平时和现场的指导,取得了两场重要的比赛,成为冠军,终于迎来了20_年在印度举行的英联邦运动会,在这一场中,父亲由于之前的让教练挂不住面子而被阻止在外。吉塔只能自己面对曾两次败给澳大利亚的选手,这一次她带着父亲对他的寄望,带着印度人从未取得金牌的不甘心,凭借自己,在最后的10秒钟,逆袭成功,取得了冠军。在奏响自己国家国歌的那一刻,她与自己的“摔跤”退成功了,由需要父亲的指导取得比赛到完全地凭借自己,成为一个独立的人,拥有自己的人格和自尊。