在这场看不见硝烟的战斗中,白衣天使们众志成城,逆向而行,奔驰前线,只为让人们安心地与家人团聚。而他们,成为了生命道路上最美的逆行者。
2020年来了,以往的新年是缤纷的,是热闹的,更是喜悦的......然而,今年春节却迎来了气势汹汹的“肺炎疫情”大家被这个病情弄的人心惶惶疫情当前,我们全国人民团结一心,众志成城,勇敢的站在了一起。有一群人不顾自身安危离开自己的家人,他们明明知道危险,但还是为全国人民的安危着想。冲到一线,不畏艰难。他们就是——医务工作者,我们称他们为“白衣天使”和最美丽的“逆行者”还有农民,有志愿者,更有千千万万的普通群众,但是不论我们属于哪种身份,我们都义无反顾地承担了,属于自己的一份责任。
“大医精诚者,仁心仁术也”。在这场抗疫狙击战中,无数医务人员迎难而上、挺身而出、救死扶伤、甘于奉献,冒着被传染的危险,在疫情防控的第一线,同时间赛跑、与病魔较量,用他们的医者仁心为我们筑起防疫的钢铁长城,这既是除疴疗疾的仁心,也是护佑生命的大爱。
“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪”。关心、爱护广大医务工作者,就是保护我们生命健康的守护神。医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护。近日来,全国各地相继推出关爱医务工作者的真招实招,江苏出台5方面26条政策举措,对医务人员进行全方位保护关心;陕西对医务人员实行“人对人”保障,对家属实行“人对户”保障;山东为前线医务人员送来10万个大馒头,让他们在抗疫前线也能吃到家乡味道;四川、福建给医生下达“强制休息令”,让他们疲惫的身体得到休整;湖北、重庆、河南为医务人员购买专项人身保险,并适当照顾子女入学;广东、黑龙江设立了专项慰问资金,切实保障医务人员生活……这些来自全国各地的关怀,不仅体现着对医务人员的真情实意,也让医生感受到温暖和关怀。
爱人者,人恒爱之。医务人员用他们“不记报酬、无论生死”的医者仁心温暖患者、抗击疫情,我们也应投桃报李、以心交心,把我们的感激转化为关爱医务人员的实招,让他们真正情暖心更暖。我坚信这场疫情终会过去的。我们要保护野生动物,爱护环境并注意自我防范。
中国加油!武汉加油!!