这两天,我遇到了一件烦心事——莫名其妙地就肚子疼。虽然不至于疼得痛不欲生,但也是无休无止,成天半日地疼,很是影响学习和生活。试想想,如果可以因此而不写作业,可能两者相抵,不能算是烦心;可既要肚子疼,又要继续学业的各项任务,当然是一件烦心事了。
起初的时候,父母也没当回事,以为是胡乱吃坏了肚子,可能不久就会过去。但事与愿违,两三天竟然毫无改善的迹象,便去街头的门诊看看,医生推断大概是着凉了,喝几剂小柴胡颗粒试试。这药不难喝,是甜的,像凉茶的味道。就这样,遵从医嘱,老实喝了两天,症状依然未退,毫无效果,怕这药开得不太对症。可也无法,再到别处看看。
又寻了一家诊所,把情况向大夫作了交代,以及喝过的药如何等等。大夫推断怕是肚子里有虫子,喝顿打虫子药吧。当晚就喝了,第二天早上倒没有惯例的疼,但这次却没有,全家都很开心了。可接下来的一天,肚子又隐隐的痛,有时却又好了,就这样时好时坏,家长忐忑不安,不知如何是好。
去医院吧,但还不想误课,父母就想着捱到休息日再去。那就时缓时急地捱着,每天放学,妈妈见面的第一句话,总是问肚子疼不疼的事,很是牵肠挂肚。到了星期六,从早上起来,就没有发作,等着疼起来,终于等不来,如果好端端就去,也不算事,又等着。这一等,倒也没有再犯,这似乎就算过去了,但愿吧。
回头总结这件事,觉得是自己平时不注意卫生,放学回家不洗手就吃饭,父母吼两声,也只是应付一下而已,天长日久,怕真的难免有了虫子。打虫药不比普通药,要吃几顿才行。这药一般就吃一顿,可能药效要慢慢几天才能完全起作用吧。但不管怎样,不管是不是虫子的问题,日常卫生还是要注意些,预防为主,总是好的,莫等疾病加身,后悔也晚了。
烦心事过去,好像脱离了苦海,以前觉得很平常的状态,仿佛摇身一变,化作了一种幸福的感觉,健康真好,周围的一切,都散发出阳光的气息……