“一寸丹心为报国,两行清泪为思亲。”虽说现在已经不是战火纷飞的时代了,但那没有硝烟的“子弹”来的更是凶猛。
一场瘟疫的来袭,打破了春节的热闹气氛,武汉流传出新型冠状病毒。武汉这个偌大的城市,有成千上万的人。有在本地的,有打工的,又正值春节回家的,回家探亲的探亲,因此,病毒扩散到了整个城市,整个中国,甚至还影响到了其他国家,在这危机的时刻,白衣天使们挺身而出,冒着被感染的风险,始终战斗在前线,忍着对亲人的思念,忍家想要回家的心情,毫无怨言。网上报道出那一张张他们在医院工作的照片视频引得人不禁热泪盈眶;那一双双被捂坏的手,那一张张被口罩压出印子的脸,让人看的更是心疼。
此时的武汉,像被按了暂停键。七点的下班高潮,冷清的,像深夜。无数人祈祷武汉可以变好,无数人努力着让武汉变好。
这次疫情来的凶猛,武汉医院早已“座无虚席”。所以便有了火神山医院的建立。武汉火神山医院建筑面积2.5万平方米,可容纳1000张床位,这座医院在一星期内完工,大家都称它为奇迹,可谁想到这个奇迹的背后是千万工人接着工作才留下了这神奇之作,正值春节,他们就被叫出来离开家人,来工地上干活,只因他们与心中有一个念头——疫情就是命令,现场就是战场,提前一分钟交工,就能提前一分钟抑制住疫情的蔓延,他们和白衣天使同等的神圣。
因为疫情的蔓延,大家都不能出门,只能呆在家里,便有人发文感叹道终于可以躺在家里,为祖国做贡献了。是啊,疫情四处传播,蔓延至全国各地,人心惶惶。
03年的非典,08年的地震,经历过风雨的中国越发强盛,03年的航州五号,19年的嫦娥四号,到今年的5g网络,科技,让中国更加进步。历经千年的古国并不会被轻易打倒。虽然新的一年多有不顺,但经历过风雨的玫瑰才能更加鲜艳。众志成城,战胜疫病,这是14亿人共同的祝愿。