到了夏天,同学们都喜欢游泳,当然了,不是所有地方都可以游泳的。今天我就告诉大家可以游泳哪里不能游泳?
夏天,同学们喜欢在一些小河、小溪、小水潭等等的地方玩水。可是在这种地方,同学们经常的溺水,那是为什么呢?
原来是这样啊,小河、小溪、小水潭都是陌生的地方,同学们并不知道这些地方有深有浅,还会有一些水草等水底的植物会缠住同学们的脚。在这种情况下,小朋友们根本就坚持不了,最后只能被这些水下的生物缠住脚,并且会溺水。严重的还会死亡。
之前我看到了一则消息上面写着小明同学因为游泳时被水草缠住了脚,同学们看到以后就手拉手下去就小明,可是专家却说,这种方法是不对的,因为当他们手拉手的时候,就会把其他的同学也给拉下去。专家建议同学们应该找到附近结实的绳子、者竹竿或者衣服绑在一起,丢给小明同学把小明拉上来。或者叫附近的大人来救小明。
专家曾经实验过,如果小朋友们手拉手地下去救同学很有可能会将自己摔入水中,在水中根本就站不起来。专家还实专家验过,同学用竹竿去救另一位同学那么很有可能将那位同学拉出水面。
接下来我给大家讲讲如何抢救其他的人。若是此人在水中喝了大量的水,可以将人的腹部压在膝盖上,并且按压背部将水排出。这是此人呼吸细微,或者即将停止呼吸可以用人工呼吸来解决问题。
有些小朋友喜欢在这种危险的区域里游泳,但是一定要再家长陪同的情况下才能去这种地方玩耍,但是我建议大家还是去正规的游泳池玩。
这样会更安全,但是就算遇到了溺水情况,同学们也不需要慌张,要勇敢的去面对一切的挑战。同学们可以用智谋来打败困难。