有一座城市,叫做众志成城;有一批战士,叫做白衣天使;有一种精神,叫做逆流而上;有一种信心,叫做万众一心!
看了这场关于战疫情的课,我深有感触。2020年的春节,在所有中国人心中,注定是一个永生难忘的记忆。新型冠状病毒的肆虐,让辞旧迎新的钟声更加沉重,人们脸上的那一个个口罩,让这个春节倍感冷清。
这是一场没有硝烟的“战”争,疫情就是命令,一声命令,你们没有丝毫犹豫赶去武汉,你们叫我好好待在家而你们不为自己的安慰第一时间冲向“战”场,是你们舍小家,为大家。什么是尽责?这就是尽责!
你们穿上一层又一层的防护服,戴上口罩、防护镜和手套。虽然我们看不到你的笑容,但是我们能从你的眼睛里看出你们的喜悦;虽然你们脸上有着深深的印痕,虽然你们把头发剪了,但是你们在祖国心里是最美的。你们为了和病毒做斗争和时间赛跑,努力抢救更多的生命,每天八个小时不吃不喝,累了就在墙角边坐一下,不到一分钟又要开始工作了!不管多累你们努力给病人加油鼓劲,给病人最美的微笑,不让病人感到孤单,不让病人感到害怕,在我心中你们是最美的。什么是奉献?这就是奉献。
俗话说得好“只要付出,就有回报”,在你们的不断努力下疫情有了渐渐的好转,马路上的车变多了,人行道上的人也变多了。但是国家还没说“疫情结束”,我们还是要少出门,常通风,勤洗手,不要给国家添乱,不要再让病毒有一丝传染的机会。疫情将要结束,我们在努力一下,在第一线的逆行者他们都没有说累,我们怎么可以说累呢,我们只要在心里默默想到:不要因为你一个人,连累了全国。再坚持一下。
岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,感谢那些在疫情中为我们奔赴前行的人,是他们用肩膀为我们承担了下榻的重量。在疫情面前,我们没有一个人能置身事外,对于广大人民群众能做的就是“宅”在家,这是对自己负责,对他人负责,更是对社会、对国家的支持。中华儿女从不畏惧任何困难,从不会退缩,我们坚信这场战争我们肯定能赢,也必须要赢。
我相信太阳总会升起,春天总会来到。武汉本是一座英雄城市,相信一定能挺过这次疫情,我们在一起去武汉看樱花!
特殊时期,停课不停学,好好学习,天天向上,长大好好报答我们的祖国妈妈!