每个时代都有不同的人用自身的担当与责任书写着每个时代独有的“英雄”。
新型冠状病毒疫情无时无刻不牵动着华夏儿女的心,“最美逆行者”们在一线奋力抗战。闪现出无数英雄,那无数令人感动的场景,让我们深深地记住他们。“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”感恩,感谢是我此刻最深的感受!
他,今年已是84岁高龄,却一直在武汉防疫最前线。他,就是我们的大英雄——赫赫有名的钟南山院士,带着坚定的决心与病毒斗争,他勇敢无畏,挺身而出,永远冲在前线,他曾说过:“把所有重病的人都送到我这里来。”这一句话是多么坚定自信,铿锵有力,这句话是需要一个多么博学多才,不畏死的英雄人物才敢说出来。多么让人敬畏的老人。他,值得我们永远的铭记和敬重。也让我立志长大要做像钟爷爷那样的能为国家立解危难的人。
还有一个女医生也十分让我敬佩。她是中共党员,医科院院士,医学部教授……可厉害了呢!这位就是李兰娟院士。疫情汹涌之时,武汉危急,她做出一个大胆的决定“武汉封城”!这一有效措施防止了新冠病毒大范围快速蔓延。一位73岁的老人,在危难面前,勇敢地挡在14亿中华儿女的身前,这怎能不叫人感动!更让人敬佩的是,在武汉时她不顾自己的安危,每天只睡三个小时,不分昼夜地带领着他的团队,研制疫苗,寻找病毒的根源。当看到她憔悴的脸庞,我心痛不已,她这个年龄本应该是像我奶奶一样坐在家中安享晚年的时候,可她却为了我们的祖国不辞辛劳,夜以继日的工作。想到这里,我的眼睛突然湿润了。她,真不愧是我心中真正的巾帼英雄。
我的身边还有这样一群不是医生护士,却冲在第一线的人――他们就是社区工作者。我的妈妈,她也是社区工作者的一员,从正月初二开始没有假期的奔波于各个小区做访查排查统计工作,甚至很多晚上也要加班排查。我是多么希望妈妈在这个时候可以留在家中,多陪陪我和姐姐,多么希望她能休息休息啊。每天我和姐姐只能自己在家中学习,心中不免也会有埋怨和担心。有一次晚上我任性的抱着妈妈不让她出去工作。妈妈语重心长地告诉我,我们的祖国现在正面临危难,我们不是医生,不能为国家冲在前线。可是我可以尽我自己最大的能力,守住身边参与疫情防控,才能保护更多人的安全。听了妈妈的话,我的内心十分感动,我再也没有任何怨言,慢慢的也更多的了解了社区是疫情防控的第一线,一个口罩就是她们全部防疫装备,他们的身影出现在城乡的每个角落,他们要敲开一扇关上的门,只为了排除每一个隐患。
当我们在抱怨着在家里呆着无聊烦躁时,多想想还奋战在最危险的一线英雄们,他们为了战胜疫情连家也回不去,我们真该知足和感恩了,现在我们能做到的就是不出门,不给国家添乱,不让英雄们的付出白费。
每个时代都有不同的“英雄”,此时此刻战斗在一线,救死扶伤,迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄。感谢一直战斗在一线的抗议英雄们,相信有你们,相信只要每个中华儿女众志成城,我们祖国一定会战胜这场无硝烟的战争。