自新型冠状病毒感染的肺炎病例发生以来,一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战已经打响。在这场没有硝烟的战役中,有很多人逆行而上,有以钟南山院士为代表的医护人员,有警察,有政府工作人员......但就在我们身边也有你们这样一群“逆行者”,你们没有制服,没有防护服,可你们人人都有一副“红袖章”,疫情来临,你们却依然活跃在疫情防控的第一线,我由衷的对你们表示敬佩和感谢。
你们忙碌在各个社区里,你们进行卫生消杀,测量体温。你们是社区疫情防控的把关人;在路口监测点,无论天气寒冷还是天阴下雨,都尽职核查过往车辆;你们上门入户,配合乡镇工作人员进门入户摸排登记外来人员;你们拉横幅,贴公告,做宣传,对社区出入人员测量体温;大家恐慌,你们又化做心理咨询师;大家缺药少菜,你们又成了快递员;你们不是白衣天使却是合格的后勤保障兵,你们希望通过自己的一点点努力帮助生活在这座城市的人们,帮助这座我们的城市。你们放弃小爱,成全大爱。你们有的是社区党员,有的是志愿者,有的村镇普通的老百姓,但是你们同样用职责和信念守护着我们的安全,“红袖章”是你们的标志,你们用自己的实际行动守护着人民群众的身体健康,书写了平凡坚守和初心使命。
正是有你们的守护,让我们才感到了温暖,也让我明白我们每个人都应该在这场疫情防控中贡献自己的力量。作为学生,虽然不能像你们那样冲在最前面,但是我们也应该心系国家承担起我们的职责,疫情来临,我们应该安心呆在家里,做好防护措施;我们还可以学习卫生防护知识,加强身体锻炼,帮助家长干力所能及的事情;这场疫情更让我体会到知识的重要性,我们要努力学习知识,开阔眼界,悉心钻研,坚定志向。只有这样才能报效祖国,在祖国需要时贡献出自己的力量。
望着每一个角落里你们坚定的背影,就会给我带来无穷的力量。中国加油!武汉加油!我相信你们,更相信我们伟大的祖国,这一仗我们一定能赢!