瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。
菊花,花中隐士者也。她有松树般的风格,有着梅花似的品行。
朝阳温暖的照在野菊花上,使得它那娇小的花瓣流光溢彩。淡紫的花蕾里,那娇滴滴,亮晶晶的露水仿佛妙龄少女的泪珠儿,似落非落。山涧上,峡谷里,悬崖边,山洞旁,处处可见野菊花那俊俏的脸庞。
绚丽多彩的菊花千姿百态,有的像蛟龙的爪子,张牙舞爪;有的像小姑娘的发髻,含苞欲放;有的像节日的礼花,竞相绽放,有的像害羞的小姑娘,含情脉脉……
金黄的秋天是彩色的,其它的花都谢了,可只有菊花争先恐后的开放着,她们红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,在阳光的映照下显得更加美丽,诱人。
看,菊花的花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。再看那花瓣,像少女的卷发,似老爷爷的拐杖,若蛟龙的爪子,还如喷泉洒下,各不相同。
菊花的花瓣在几片绿叶的衬托下,一丝一缕,弯弯曲曲美丽极了,特别是那微微低垂的花朵儿看起来就像一个害羞的小姑娘,低着脑袋,涨红了小脸,沉默不语。
不知不觉间,落叶纷飞。一身傲骨的菊花不甘寂寞地开了。深红、橘黄、紫、白……缤纷的色彩,为金秋添上了炫丽多姿的一笔。
菊花千姿百态,有的羞羞答答,有的昂首怒放,还有的含苞欲放,真是秋天的佼佼者!
再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!