描写菊花的作文:路边那一朵小野菊
柔和的风,吹拂着大地。草绿了,花绽了,杨柳,吐芽了……一切都如此美妙,如此生机盎然~我陶醉在鸟语花香中了。
左看看,西瞧瞧,一切都那么耐人寻味,那么吸引人:吐红芽的桂花树,长绿草的土地,杨柳拂动的草坪,红艳艳的太阳……看了许久,当我眼神掠过草坪、树荫、鲜花、河流,我看到了它、那朵野菊花
它是那么渺小,却又如此美丽刚强:柔弱的身体,正奋力冲出石缝,花朵已绽开,雪白美丽而又神圣。它,一朵小野菊,一朵路边石缝中顽强生存着的小野菊,它,却使我愣住了,坚强的小野菊……记忆深处,一个什么东西正在被唤醒……
五六年前,晴朗的早晨。体弱多病的我,在花园中散步,当她看见它,她便不再难受自卑,我,每天去看望它,它,也每天陪伴我……身体好了的我,再去看它时,它死了……这样无力得垂着,与以往那个刚强的它。
就是它,那朵小野菊,唤醒了我,鼓舞了我,启蒙了我,它就是我的第一位伟大的启蒙老师。
一朵小野菊,曾启发教育过我,当我再次看见它,怎能不感慨万千呢?
因为它,我才挺了过去,那段痛苦的日子。
我伸手,将它移到青草地上,然后躺下,与那朵小野菊呼吸着那神圣的空气。
它,显得如此高贵美丽圣洁,它,一朵路边的小野菊,一朵平凡又不平凡,刚强的小野菊。
阳光,射在我脸上,春风,抚着我和小野菊,望天空,白云如此白,又如此蓝。
小野菊,一朵路边石缝中的小野菊!