描写菊花的作文350字
深秋是菊花盛开的季节,人们在公园里、广场上、旅游景点里常常会看到由菊花组成的各种建筑。正因为有了这些菊花的点缀,秋天才显得更加绚丽多彩。
我是菊花家族的一员,让我来告诉你们,菊花原产于中国,是中国的十大名花之一,梅兰竹菊和我们并称为四大君子,后来,我们被流传到国外,成为世界名花。直到现在,我们都有三千多年的历史了。我们对气候和土壤条件要求不高,在各种土壤中都能生长,很容易种植,所以,在祖国各地,我的兄弟姐妹数不胜数,多达数千种。
我名为金甲英雄,瞧,我的花瓣多像战士的铠甲,花茎犹如运动员健美的臂膀。待到秋莱九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。这就是我的真实写照。
妹妹心花怒放的花瓣向四周伸展,远远望去,好象天空中散开的礼花,而且这是永远不会灭的礼花。它的花瓣是紫红色的,内深外浅,顶端向上卷曲,好象一个微型的拐杖,又像一把小耳勺,再一看,还像一个稍握起的小手。一阵微风吹过,这层层叠叠的花瓣摆动着,好象千手观音在跳舞呢!一看到它,就让人觉得开朗自在豁达,心花怒放。
姐姐湖光秋月的茎粗壮挺直,叶子肥大稠密,随风飘逸,就像一湖清水,在阳光照耀下波光粼粼。她的花瓣金灿灿的,狭长而向上卷曲,这些花瓣密密麻麻,紧紧的抱在一起,好似皓月当空。望着它,你也许会想到这句湖光秋月两相和
我们生来就为人类奉献着,人们经常拿我们制酒、饮料。我们味道辛、甘、苦可以药用,有清热解毒祛风等功效。因为我们不断的净化空气,所以获得了净化空气的小卫士这个美称。
我们性耐寒,在寒冷的秋风中也开放着。我们是那么美,你们一定要保护我们。