创新的作文
好学多问,钻研创新是学习道路上的一个警示牌,它引领我们走正确的道路,走向更灿烂的未来,看到更广阔的天空!
在学习的道路上,它像一种五味素,萦绕于心。在我中年级的时候,学习这件大事像紧箍咒一般常常锁得我头晕目眩,但只有一个原因:好学时,一定会遇到难题,反复“咀嚼”这一道题,也“品”不出答案,最后不求问,这一道题没有打开锁头,就会在学习之路上立下一道坎坷,日积月累,许多道坎坷都没有跨过,学习也愈来愈差,就好似学写毛笔字,太难了,拿笔都不会,就放弃了,半途而废,最后又错失了学会毛笔的机会。所以我们应该像杨时一样,尽管外面下着鹅毛大雪,也要向程颐学习理学。说明我们不仅要好学还要多问。
在学习的路上,不能瘸脚,想让自己一帆风顺,就必须脚踏实地,上课认真听讲,积极发言。并且将学习看作一件趣事,遇到难题,先深钻,探索深处的奥秘,如果不能满载而归,就去“求学”老师,让他赐你一份智慧。
“创新是一个民族进步的灵魂,是国家行旺发达的不竭动力。”也是我们学习道路上不可或缺的精华。国家需要创新,我们也需要创新,我们应该如齐白石一般画风重重改变;学习牛顿善于发现,深入探究,不懈努力,终于发现了万有引力。“锲而不舍,金石可镂。”我们也要有一颗创新的心,当难题挡在你面前时,解题后可以有一种全新的解题方法;在阅读方面,可以深入探究;我们在课堂上,如果有制作什么艺术品或画什么画,不一定要按原图去做去画,可以研究一种与众不同的方案,在这个物品上进行创新。在学习上,深入钻研,如今社会建筑、科技等都在创新,让我们携手带着创新力量,让祖国不落后,成为一个兴旺发达的国家!
好学多问钻研创新,让祖国在一道道风波的熔铸下,成为一个拥有发达科技的祖国。我们也应该卸下烦恼,把学习当作乐事,遇到难题要去“西天取经”,让我们望到最美的曙光!