吴霜
现在许多人起名都图个“创新”,我的弟弟就是一个。
我的弟弟叫吴迪,今年1月出生。这名字是我大伯给他取的,我想,他们给他取这个名字是为了让他能像“爱迪生”一样吧。
我觉得这个名字有不小的好处:考试时,做题可比别人快多了。你想啊,“吴迪”这个名字比“吴霜”啊,“林子葵”啊,“周天然”啊的名字笔画少很多,就可以为他考试时节省不小的时间呢!
应心纯是我在文言文班和英语班的同学,但自从我跟她说了我的弟弟叫吴迪,每次提到有关这两个字时,她总是问我:你的弟弟是不是特别寂寞哦?不是有首歌这样唱吗?“无敌是多么多么寂寞”。这时,我还能怎么办?还不是只能沉默以对?
除了我弟,在我身边还有几个名字创新的人呢,我的表姐禇琪就是其中一个。他的名字外号多:例如初七,猪蹄等……
我的好友林宸伊的名字,也有许多故事呢!你看,她的名字林宸伊是不是和“一乘零”很像呢(谐音)?她的外号也很多,最常见的有:乘一、鸭子,纯牛奶。我想,这些可能都和她的名字谐音脱不了干系吧?
你也可以找亲朋好友的名字,说不定,“创新”也在你身边呢!