关于创新500字
最近,国家领导人提出了“中国梦”,我们要敢于创新,多问几个为什么,我们为什么要这样做,其实在中国梦的道路上是没有先例的,没有任何规律,只要有自己的想法,将它实现。不要为过去的不快而迷失了自我。
就比如说,你打翻了一杯牛奶,你别为打翻牛奶而哭泣,也就是说我们做人不要被过去的过错所消沉与哀愁,只要抓住了更好的机会,再次去努力,将他做好,弥补过错,这就应了大哲学家萧伯纳说的“为什么要做这个事,为什么不做这件事?”假如你放弃了未来的机会,却一直责备自己,自卑,那你就不可能成功!因为你放弃了以后的机会,而去为短暂的过错所烦恼,真是应了韩信的那句话:“小不忍则乱大谋。”
创新与挑战也是同样不可缺少的,学会创新,也是一项必不可少的生存技能,像袁隆平爷爷如果不是他的奇思妙想,我们可能人类早就没有多少口粮了,如果不是他的创新,我们可能已经忍受着随时被饿死的机会,但袁隆平爷爷又面临了多少困难,多少崎岖不平的道路,可袁隆平爷爷坚持下来了。
中国梦,不就是要实现人民的梦吗?只有人民的梦实现了,中国梦也自然实现了,我们要放飞理想,让他为我们插上隐形的翅膀,飞向那美丽的梦想深处。只要有梦想,你还有什么好害怕的,困难是吗?我们要学老鹰那样去搏击长空,挑战自己的纪录。不要像在那些笼子里面什么珍贵物种,其实他们永远是井底之蛙,不可能知道外面的世界多么奇妙。成语“鹏程万里”不就是讲的这个道理吗?
放弃应该放弃的,别努力了很久之后,一下又放弃了,那里的心血就白费了,你还不如去搏一下,万一胜利了,比你中途放弃要好得多。当然,你也别去梦想那些不实际的,比如什么针灸人类世界那些,一切皆是空谈,我们是中国人,中国人在《聊斋志异》里面是龙与中国人的混血中,我们有着龙一样的魂,我们要为自己的国家出一大份力。
把握好未来的机会,总结以前的教训,放飞梦想,坚持走自己的道路,在中国梦面前人人平等,学会自己创新,这才是真正的!