创新从生活中来作文
我们的祖先为我们留下的财富是他们创新得来的,正因为有他们不断地创新,我们才会有那么多了解不完的文化,如我们看的古诗词。最早的诗歌并不是一个人写的,而是由民间众人一起创作出来的,随着时间的推移,慢慢开始有文人独立创作诗歌,诗的形式也由四言变成五言七言。宋代时,词这种形式开始兴盛,不同的朝代,写出来的诗词也是不相同的,表达的情感也不尽相同。不同的诗歌传递出不同的文化,这都是诗人在不断的创新,他们把自己的感情寄托于诗中,我们可以从诗中读出他们所表达的情感了解他们的生活,诗就是他们的创新。
古人的创新可不止这些。虽然有些东西我们把它扩大外用。但也是他们所发明的啊,我们不过是在他们发明的基础上加工了一下。使他们发挥更大的用处。如过年要放鞭炮,古代人发明火药,制成爆竹,在过年时拿出来玩耍,这成了孩子们过年时的乐趣。后来爆竹用的越来越广几乎家家户户都会用到。如出嫁时放鞭,商场开业时放鞭,过节时放鞭……时代在变,爆竹也在变,从刚开始只会发出响声,变成色彩绚丽的烟花!烟花从一种颜色变成三种颜色,三种颜色变成许许多多颜色。创新不仅仅是自己创新,也可以在别人的基础上继续创新。
社会因我们的创新而进步,网络因我们不断地创新而变得越来越发达,没有创新的国家只会停留在原地,而不会像前进。我们身边许许多多多少东西都是创新的来的。你也许觉得创新与你没有关系,但是他却与你紧密相连,即使有些东西在我们的眼里非常微不足道,但是它并不是从一开始就存在的,而是有人发现,然后创造出来的,这也是一种创新。
创新无处不在,生活中一个小发明一首小创作,等都属于创新,哪怕是一句不经意间说出的话都有可能成为创新的源头。创新来源于生活,又反作用于生活,创新让我们的生活更美好。