有关写创新的作文 作文
当别人问我,你最敬佩的人是谁的时候,我会毫不犹豫地告诉你,是我们学校六年级的小明同学,因为他参加了重庆市青少年科技模型大赛,获得了二等奖的好成绩。这个成绩来之不易,这是经过学校、片区、区级层层选拔,才有资格参加市级比赛,才取得的!
记得上二年级的时候,我随着担当学校科技辅导员的爸爸一起参加了重庆市青少年科技模型大赛。我们学校只有小明一个同学参加,当然我是去看着玩的。这天上午,我都在看着参加比赛的同学们的精彩表演,感触很深,也非常羡慕他们。我想:以后,我也一定要参加这类比赛活动,而且一定要取得很好的成绩!
好不容易到了下午,轮到我们学校的小明同学比赛了。这时,别提我有多紧张,再看小明同学,他却镇定自若。瞧,比赛开始了,不一会儿,小明的车子就超越了别人,我感觉他的小车跟别人的相比,感觉身体很轻,跑动的速度非常快,而且很灵敏。在比赛那么短的时间内,怎么可能有这样的创新设计呢?小明说,早在两一个月前,他就开始研究,如何将原来的车子模型进行改装,如何使车子的重量减轻,减少行进时的阻力,因此,每天装车卸车,试验了无数次,终于拿定主意:车轮变成塑料丝的,车身改为泡沫的,车身做成流线型。这样,他成功了!
看完比赛,我的思绪久久不能平静,他能够成功,我也一定行的。我在心中暗暗发誓,一定要努力学,凡事都要多思考,多天琢磨,多问题为什么,有了难题一定有多钻研,决不放弃!在生活中,学习中一定要牢固树立创新意识,实现我的创新梦想。我坚信,梦想,从创新起航。